路上有光心中有愛 羅東眾教會認養路燈帶出轉化

3807_路上有光心中有愛_羅東眾教會認養路燈帶出轉化
在羅東鎮大街小巷的路燈都能看到「我愛羅東,願你平安」的祝福。(圖/梁敬彥攝影)

過去點光明燈,現在主愛光照

【記者梁敬彥宜蘭羅東報導】走在宜蘭羅東鎮街頭,路燈燈柱上貼著「我愛羅東,願你平安」的醒目字樣,吸引往來行人的目光。這是羅東鎮在地七間跨宗派教會響應鎮公所發起的「認養路燈、祝福城市與鄉親」行動。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

活動召集人、蘭陽靈糧堂主任牧師黃英豪受訪表示,羅東眾教會的禱告是這個城市及每位百姓「路上有光,心中有愛」,教會不僅是資助每年每盞路燈1000元的電費,並鼓勵弟兄姊妹為所認養的路燈及所在街道禱告,盼望因著教會合一的行動,更多人可以被神的愛吸引、光照。

黃牧師表示,羅東眾教會每個月都有一次「城市禱告祭壇」的聚集,每年復活節也會舉辦聯合遊行來祝福城市。去年復活節後,羅東眾教會牧者共同領受「認養路燈,祝福城市」的異象,後來七間教會聯合認養了633盞路燈,範圍遍及火車站、羅東夜市等商圈及大街小巷。

羅東鎮長林姿妙(左四)感謝羅東地區眾教會認養路燈的行動(羅東鎮公所提供)

羅東鎮長林姿妙(左四)感謝羅東地區眾教會認養路燈的行動(羅東鎮公所提供)

不見一人,只見耶穌
羅東長老教會王榮信牧師回想,羅東鎮公所過去是以傳統信仰「點光明燈」的概念鼓勵個人及團體來認養路燈,許多在地廟宇及信眾會認養路燈,所以在路燈上有土地公的圖騰。因此,當羅東七間教會向鎮公所表達認養路燈的意願後,鎮長林姿妙也同意教會可以自行設計合用的「路燈貼紙」,七間教會就使用同一款貼紙,雖然經費是由弟兄姊妹奉獻,但以教會的名義來呈現。

王牧師說,羅東眾教會共同的領受就是「不見一人,只見耶穌」,眾教會都是連結於一個基督身體下的肢體。

黃英豪牧師則表示,羅東鎮每年近千萬的路燈電費,對於鎮庫的財務是筆不小的財務負擔。羅東眾教會都是這個城市的一份子,過去透過關懷老人、孩童及弱勢族群等慈惠事工,以及和鎮公所共同舉辦公益活動來祝福這塊土地,現在看到鎮公所有認養路燈的需要,眾教會也願意為了「遍傳福音」的緣故慷慨解囊共同響應,相信這是聖靈的感動和工作。

教會行動和鎮長及居民做朋友
黃牧師說,因著羅東眾教會先以禱告為鎮長及城市守望,並以實際的行動和鎮長及未信的居民「做朋友」,包括鎮長在內,許多羅東鄉親開始對教會的作為「有感」。像今年的「為愛走動,光照羅東」復活節遊行,羅東鎮公所就主動前來參與,而鎮長也對教會有更多認識,好感度提升許多。而羅東眾教會也在復活節遊行中,鼓勵更多羅東鎮民一起加入認養路燈的行列,用行動來愛鄉土。

「羅東眾教會認養路燈的行動會持續下去,因為哪裡有耶穌,哪裏就有平安」,黃英豪牧師如是說。

參與「認養路燈」的羅東地區教會有蘭陽靈糧堂、羅東長老教會、蘭陽真道教會、信義會靈恩堂、協同會羅東教會、羅東佳音教會及羅東衛理堂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。