同心禱告在宜蘭 盼執政團隊興起約瑟但以理

王榮信牧師(持麥克風者)帶領宜蘭眾教會的牧者及師母一起為「合一從教會開始,進而影響國家及社會」禱告。

【記者梁敬彥宜蘭羅東報導】515「喚醒、合一、起行」全國禱告大會宜蘭場在蘭陽靈糧堂舉行,超過五百位跨宗派基督徒齊聚禱告,希望因著眾教會合一,對國家及城市發揮更大影響力。大會主席、宜蘭聯禱會主席莊承翰牧師帶領眾人一同祝福520之後國家新的執政團隊,能夠行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行。羅東長老教會王榮信牧師則帶領大家為新的執政團隊中,有更多的「但以理」及「約瑟」能被興起代禱。

宜蘭眾牧者及師母也帶領全場為著「不同族群要彼此服事」、「不同地區要彼此祝福」、「不同宗派要彼此接納」及「不同世代要彼此成全」禱告。

蘭陽靈糧堂主任牧師黃英豪分享信息引用歷代志下廿章,約沙法王和全地百姓一起禱告尋求神為例表示,當我們面對整個大環境而無力突破現狀、扭轉頹勢,就是該奮起禱告,求神介入的時刻。黃牧師強調,教會及基督徒若全心愛神、順服神的話,神必使我們蒙福超乎萬民,我們若看重並得著神的同在,神必使教會對國家有舉足輕重的影響力。

不同宗派不互相貼標籤
莊承翰牧師則帶領眾人為「族群、教會、城市及世代合一」禱告,他表示,神看重及悅納眾教會合一,神子民的心要轉向天父,我們每個教會及基督徒都要恢復與天父的關係,結束孤兒的世代。

王榮信牧師則帶領眾人為「回應呼召,更多家庭、教會、職場及國家起來跟從主,為主發光」禱告。王牧師說,台灣幾十年來都陷在「政黨惡鬥」、「藍綠不合」以及「族群及意識型態高於國家利益」的內耗與紛爭當中,眾教會也常為國家及城市的執政掌權者禱告,但台灣教會間長久存在「不同宗派教會互相為對方貼標籤」的不合一情形。要為國家及城市的禱告前,教會要先處理自己內部的紛爭,先合一於「一個基督的身體」,禱告才有果效。

王牧師說,新的總統、行政院長及立法院長雖然目前還不是基督徒,但感謝主,神已經將許多基督徒放在他們的身邊。520之後,我們的國家會有來自政治、經濟及社會不同層面的挑戰,教會要與不同職場的基督徒更多的一起禱告及連結,守望這個國家。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。