同心禱告在花蓮 南北二區用禱告為台灣爭戰

花蓮北區禱告會,牧者帶領宣告。(趙又瑩/攝影)

【特約記者趙又瑩花蓮報導】全台十六縣市五月15日同步舉辦全國禱告大會,地形狹長的花蓮縣分別在北區和南區兩處,以市區美崙浸信會及光復鄉馬太鞍長老教會為據點,加入同步禱告的行列。

美崙浸信會聚會前半小時已湧入了上百位基督徒,預備心以實際行動為台灣禱告。禱告會火熱及振奮的開場後,號角聲、揮舞的旌旗,花蓮新人教會敬拜團帶動全場,讓大家將焦點注目在神身上。幾乎都是由青少年組成的敬拜團,為主服事的心志,不讓人小看他們年輕。

以「守約、守貞、守份、守成(守承)」四個重點方向,花蓮博愛浸信會主任牧師張木泉強調婚姻傳統價值,是一夫一妻、一生一世,婚約是盟約也是生死約。婚前要守貞、婚後要守約也要守份,家庭成員人人守本份,讓家更充滿愛和溫馨。張牧師鼓勵基督徒不要害怕生養兒女,要教導真理,延續虔誠的下一代。

認罪祈禱 求主潔淨城市
花蓮活水教會余迦勒牧師在第二階段的禱告帶領中指出,聖經列王紀下九章22節裡,耶洗別的淫行邪術,讓國度不平安。基督徒有聖經的提醒,更要謹慎,要起來為自己以及城市、國家不合神心意的罪悔改、認罪、潔淨禱告。

第三階段,花蓮靈糧堂蔡俊杰牧師帶著大家為國家守望禱告,520總統就職典禮即將到來,求主帶領執政者行公義、好憐憫,能夠認識這位真神,與上帝同行。也求主帶給新政府團隊智慧,做出正確的政策和決定,明白台灣在國際間的局勢和景況。

「我們宣告,台灣屬於主耶穌,主耶穌在台灣掌權…」禱告會最後,在場近二十位牧者一同上台,用禱告為台灣爭戰、求主帶下祝福,美崙浸信會顧問牧師蕭平帶領大家舉手宣告大會誓詞,願神的國、神的義臨到台灣全地。

花蓮縣傳教師聯禱會北區副主席彭智永牧師表示,這次禱告大會人數,比每月一次舉辦的城市復興轉化禱告會還多一倍,看見大家對國家禱告有很大的負擔。也盼望大家合一禱告的火,持續燃燒。

花蓮地形狹長,特別增設南區光復鄉馬太鞍長老教會禱告據點。(花蓮縣傳教師聯禱會提供)

花蓮南區場由玉里長老教會黃瑞成牧師分享信息,並由眾牧者分別從形塑社會的政治、經濟、宗教、家庭及信念媒體等五根柱子為國家禱告。花蓮縣南北二個地區,聚集各教會六百多名基督徒,同心為我們生活的這片土地禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。