蔡英文總統宣誓就職 LINE轉傳520為國家祈禱文

3808_蔡英文總統宣誓就職_LINE轉傳520為國家祈禱文
蔡英文總統宣誓就職後進入總統府辦公室正式簽署第一份公文。她的臉書還特別透過直播紀錄這歷史性的一刻。(圖/蔡英文臉書)

【本報數位部整理報導】中華民國第十四任總統蔡英文、副總統陳建仁20日正式就職,並於今日上午於總統府內宣誓就職,從立法院長蘇嘉全手中接下中華民國之璽、榮典之璽,正式成為我國首位女總統,而總統就職演說於上午11時10分登場,為時30分鐘。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

新科總統府發言人黃重諺曾在就職典禮前受訪表示,蔡英文總統的就職文稿多數篇幅是由她親自構思、撰寫,這場演講基本上從選舉已經結束的概念開始,希望每一位國民可以冷靜下來,把選舉的激情轉化為往後國家發展的熱情;蔡總統也認為未來政府的政府定在誠實與冷靜的特色之上。

另外,LINE群組也在今日轉傳一則禱告文,為國家未來經濟、人民、兩岸關係都在交全能的主手中,祈求祂親自掌管這塊土地,最後並附上歌曲《台灣我愛你》,內容如下:

蔡英文總統宣誓就職_LINE轉傳520為國家祈禱文3

總統就職日當天LINE轉傳520為國家祈禱文。

今天是新任正副總統就職的日子,讓我們繼續同心為國家祝福禱告

1.求主在兩岸政治中掌權,使我們脫離一切屬地的「意識形態」之爭

約18:36  耶穌回答說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」

我們奉主耶穌基督的名,斥責一切黑暗權勢在這地、在兩岸之間的一切作為,宣告魔鬼的作為都要敗壞!奉主耶穌的名,上帝的國要降臨在兩岸,上帝的心意要高過人意、民意、黨意,願永活長存的神,在全體華人社群的交流互動中獨得榮耀!

主啊,救我們脫離政治意識型態的爭辯,救我們脫離「善惡對錯」之爭,因為我們常認為自己所想的才是對的。求主幫助兩岸的領導人,與兩岸的百姓,都能以謙卑束腰,學習彼此相愛。

2.台灣不再被「政治激情」包圍,卻要被「神的同在」擁抱

撒上7:2  約櫃在基列耶琳許久。過了二十年,以色列全家都傾向耶和華。

主啊,求祢憐憫台灣,讓居住其上的百姓不再用政治、熱血、一時的激情來擁抱台灣,救台灣脫離屬魂、屬血氣、屬肉體的爭辯、對立,台灣的教會要用祭壇來擁抱台灣,讓台灣浸泡在屬天、屬靈的平安之中,用禱告在台灣周圍築起一道火牆,讓這地受到實質的遮蓋與保護!

3.祝福政治領域的基督徒,領受但以理的恩膏

但1:17, 19-20  這四個少年人,神在各樣文字學問上賜給他們聰明知識;但以理又明白各樣的異象和夢兆。…王與他們談論,見少年人中無一人能比但以理、哈拿尼雅、米沙利、亞撒利雅,所以留他們在王面前侍立。王考問他們一切事,就見他們的智慧聰明比通國的術士和用法術的勝過十倍。

太16:3  早晨天發紅,又發黑,你們就說:『今日必有風雨。」你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。

主啊,祢常透過環境對人說話,求主讓祢的百姓能夠從錯綜複雜的政治環境中「讀出」主的心意,也讓整個政治領域的屬神百姓能警醒禱告!不至於「入了迷惑」。主啊,願祢在各樣學問上賜給祢的百姓聰明知識,甚至比起其他人「勝過十倍」!使他們被拔擢、提升,為要成就祢的旨意。

4.祝福新政府各部門的人事安排「適時、適才、適任」

傳10:5-7  我見日光之下有一件禍患,似乎出於掌權的錯誤,就是愚昧人立在高位;富足人坐在低位。我見過僕人騎馬,王子像僕人在地上步行。

主啊,願祢使新政府各部門的人事任用,脫離政治酬庸文化,能確實按照各人的才幹、能力加以安排;不論是需要「高瞻遠矚、洞燭機先」的決策單位,或是需要「沉穩踏實、貫徹使命」的執行單位,求主基督照著祢對台灣的憐憫,讓對的人在對的時候,坐在對的位子上,行使權柄,發揮恩賜,成為台灣的祝福。(禱告詞來源:5-7晨禱)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。