愛留台灣!TAIWAN, WE CARE!

3808_封面

去年底,前駐法國代表呂慶龍在參加法國企業奧斯卡頒獎典禮上,用布袋戲賣力介紹台灣,溫熱許多台灣人的心。從中也讓我們不禁思想,「以台灣為榮」僅是外交官該做的事情嗎?

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

除了在國際運動場上偶可看見選手與台僑背負、揮舞台灣國旗,以台灣為榮,你我有多久沒有在「讓世界看見我們以台灣為榮」上做些什麼?或是感到無能為力?

520總統就職後,台灣將面對許多挑戰:對內包括國家認同、政黨惡鬥、經濟景氣下滑與內耗對立;對外有兩岸情勢緊張與國際發展的下一步。於此同時,身為百姓的我們能做什麼?

政治、經濟、環境危機並非你我立即能影響之事;但如同已過的515全國禱告大會,我們可以為國家城市禱告,並且透過這期專題看見,在各行各業中,仍有許多沒有放棄的人,時時把自己的專業磨利、把光擦亮,用自己的一份心力來回饋土地,向所信的神求台灣平安,希望把台灣的美好讓世界看見,更讓台灣人再次愛上台灣。

聖經中,尼希米看見國家有難,回頭召聚眾人建造城牆,挪去被毀壞的羞恥,重新恢復耶路撒冷的榮耀。約瑟與但以理雖然身處異邦,卻能在堅定中為世代與國家帶來極大的影響力。

一艘獨木舟,若是左右槳的方向相反,船只會原地打轉。今日台灣面對挑戰,願你我在各自領域上,共同為國家建造付出己力,讓身為百姓的我們真正醒悟「這國是我們共同的家」。把台灣當做自己的家,一起讓這個家揚眉吐氣,重振家威。

本期內容
憂心未來然後呢?  林士翔從高科技業投入翻轉教育

憂心未來然後呢? 林士翔從高科技業投入翻轉教育

「若要一個孩子十年、廿年後具備競爭力,現在需要培養甚麼能力?」

台東和世界做朋友  從後山看見台灣逆風高飛的力量

台東和世界做朋友 從後山看見台灣逆風高飛的力量

時值新總統就職,台東「逆轉勝」的經驗有哪些可以借鏡台灣?回歸百姓身上又有哪些可以去著力的部分?余明勳認為,「每個人不論在各行各業什麼崗位,要把自己該有的責任,不斷堅持做好。當本分善盡、養成專業,用熱情與殷勤付出了努力,我們如此預備好

台北影業胡青中:神興起祂的兒女成為祝福

台北影業胡青中:神興起祂的兒女成為祝福

「當全球景氣衰退,各行各業都在裁員、減薪,甚至歇業,產生人心的動盪與不安。但神要興起祂的兒女,在亂世中成為各行各業的祝福,好讓人心回轉歸向真神。」台北影業公司董事長胡青中弟兄如此表示。

從永恆國度看今天國家  國家要改變  先問看得是哪一個世界

從永恆國度看今天國家 國家要改變 先問看得是哪一個世界

神的兒女要有兩個國度的眼光,包括天上的國度和地上的國度,其中天上的國度比地上的國度更重要。

拍小英廣告  盧建彰反映基層微聲盼點亮生命

拍小英廣告 盧建彰反映基層微聲盼點亮生命

現今台灣百姓內心真正需要的是「平安」,讓台灣的未來變得更好,絕對不是因為換了一個政黨或一位總統,而是每位台灣人是否願意起來點亮台灣。

堅守台灣盼人才  昌益製衣轉場再戰

堅守台灣盼人才 昌益製衣轉場再戰

台灣成衣品質優良及技術普受肯定,曾經是世界知名品牌的最佳代工廠。但隨著製衣工段產生缺口,使台灣成衣市場規模無法擴大。

什麼是台灣精神?  魏德聖:逆境中永不放棄

什麼是台灣精神? 魏德聖:逆境中永不放棄

無論是電影《海角七號》、《賽德克‧巴萊》還是《KANO》,魏德聖持續用台灣人的角度說「台灣的故事」。他說,過去幾十年,台灣不斷地遭受挑戰及困境,但我們沒有被打倒,可以不斷地從逆境中站立起來,這就是「永不放棄的精神」,而這也是他和馬志翔在

張忠本為台灣禱告:政府有智慧 人們不再為反而反

張忠本為台灣禱告:政府有智慧 人們不再為反而反

「台灣的處境艱難,520後新政府面對的挑戰首先是經貿,其次是外交,還有兩岸是否簽定貿易協定等問題!」聚鼎公司創辦人、遠東商銀董事張忠本受訪時表示,面對現有大環境,我們要心存感恩......

林維政愛主好「腳」色 一雙鞋助人重新站起來

林維政愛主好「腳」色 一雙鞋助人重新站起來

如果你是老闆,經營一間公司前13年都虧損,燒錢燒了7、8000萬,也被台北上市公司前CEO評斷「做不下去」,那麼,你為何還堅持?

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。