從永恆國度看今天國家 國家要改變 先問看得是哪一個世界

3808_國家要改變_先問看得是哪一個世界

【記者何毓芬採訪報導】在國家政權轉移之際,台灣正在面對臨許多挑戰,從聖經來看,基督徒該扮演什麼樣的角色?

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

中華福音神學院舊約教授吳獻章老師受訪表示,身為神的兒女必須要擁有上帝的眼光,因為歷史在上帝手中,不管人類如何改朝換代,政權如何轉換更迭,背後必有上帝在其中掌權。歷史的終點是上帝的國度,而不是人間政權的掌權,因此我們所要關心的焦點不總是下一次選舉,而是下一個世界。

「神兒女在世界,好像船在海中,船是平安的,只要海水不在船艙裡;人在世界中,人是平安的,只要世界不在人心裡。」吳老師引用馬丁路德名言提到,當我們愈靠近上帝,眼光被上帝改變,愈能改變這個世界。

在各領域成為卓越 被神使用
「當時,忽有人的指頭顯出,在王宮與燈臺相對的粉牆上寫字。王看見寫字的指頭…」吳獻章引用但以理書五章表示,從聖經中看見,上帝興起但以理去到耶利米無法去到的外邦中,影響整個巴比倫國度,並且讓瑪代波斯帝國看見上帝的存在。

上帝在外邦興起約瑟,不僅成為埃及的祝福,也成為本族本家及以色列的祝福。從中看見,每位基督徒要在自己的位份上發揮影響力,包括在政治、經濟、教育、媒體等各層面不斷追求卓越,「並且被上帝使用」。

此外,他強調「禱告」是托住神國度的關鍵要素!「轉動歷史齒輪的背後,是神兒女的禱告」,當我們愈禱告愈能看見上帝在其中掌權,無形之中指引執政掌權者,進入上帝的命定和國度。

神兒女獨特的兩國論與世界觀
吳獻章提醒,基督徒要用上帝的眼光和高度,來看待台灣未來時局的發展;要有正確的國度觀和末世觀,因為最後的國度是往新耶路撒冷去,而不是返回伊甸園。我們不能只停留在過去,必須繼續往前走。

現今是全球化的世代,到處都有台灣人,我們不要被地域或疆界所限制住,上帝的國度是普世性的,無論我們身處哪個地方,是根留台灣或立足世界,都要帶著服事上帝的心志,為列邦列國帶來祝福。

「神的兒女要有兩個國度的眼光,包括天上的國度和地上的國度,其中天上的國度比地上的國度更重要」他希望每位神的兒女不要被過去的意識形態所捆綁住,或是任意隨波逐流,要定睛仰望上帝的心意,相信上帝在台灣及世界永遠掌權。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。