蔡英文就職演說提「解決問題」 蕭祥修:衷心祝福、深切期許

蔡英文總統就職_蕭祥修_衷心祝福深切期許
台中旌旗教會主任牧師蕭祥修牧師。(圖/)

【記者何毓芬整理報導】蔡英文總統和陳建仁副總統於今天(20日)上午在總統府正式宣誓就職,台中旌旗教會主任牧師蕭祥修牧師,聽完蔡英文總統的就職演說之後,下午立即在教會臉書發文,表達教會對新政府的期許。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

蕭祥修牧師在文中表示,蔡英文總統確實點到台灣目前發展的困境,切中大部分社會問題的核心;更重要的,總統表達出強烈的企圖心,願意與執政團隊負起責任,勇敢地起來「解決問題」,誠心予以祝福!

蕭祥修牧師提出三點表達教會對新政府的期許:一、「聆聽沈默的聲音」:期許蔡總統與執政團隊真實地謙卑聆聽民眾的聲音,不只是搖旗吶喊的聲音,而是那些沒有能力與有效管道可以表達意見之沉默大眾的聲音。

二、「家庭主流化政策」:期許蔡總統與執政團隊看見台灣真正的問題之一,在於家庭價值的崩壞;任何社會政策的制定或經濟策略的研擬,若能實質地表達出對家庭價值的重視與友善,或許短期沒有顯著成果,從長遠來看,將帶來台灣社會的興盛。

三、「給力年輕下一代」:期許蔡總統與執政團隊在重視對下一代發展的同時,不單只看重年輕人經濟上的提升,更要看重年輕人的品格與身心健全的重要性,要使台灣的教育體制和社會環境,能培育身心健康、關係良好、饒富創意、品格純正的下一代,這對台灣是重要的祝福。

蕭祥修牧師也衷心地祈求上帝祝福台灣,賜福予新任總統蔡英文,充滿智慧與能力,健康與喜樂,帶領台灣這美麗島上的人民,並且行公義、好憐憫,存謙卑的心,與神同行!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。