教會通訊/機構通訊(2016.05.20-05.25)

北北基地區
基隆貴格會崇信教會
小羊兒童夏令營
△基隆市貴格會崇信教會兒童主日學,七月7-10日在宜蘭聽濤營YWCA女青年會營地,舉辦小羊兒童夏令營,邀請升小一至小六畢業生報名參加,報名至六月5日。(憲)

台北古亭聖教會
帶我飛翔音樂專輯發表會
△台北市古亭聖教會,21日(六)下午4-6時,將舉行《帶我飛翔》音樂專輯發表會,邀請各界參加,地址在和平西路二段15號。(憲)

台北大稻埕福音中心
施心慧社區講座
△台北市大同區基督之家大稻埕福音中心,27日上午10時30分舉辦社區講座,由資深藝人/名主持人施心慧擔任講員,講題為「蛻變的媽媽」,邀請社區居民參加。(彥)

台北聖教會
蔣雅淇職場講座
△台北市松山區台北聖教會,於27日(五)晚上7時30分(提前一小時供應簡餐),在教會(南京東路四段107號12樓)舉辦職場講座,由前TVBS主播、STUDIO A創辦人蔣雅淇主講「沒經驗,是你最大優勢」。免費參加,需報名,詳洽(02)2712-3240。(正)

台北靈糧堂
錢玉芬親職講座
△台北靈糧堂,28日下午1時30分在宣教大樓4樓副堂,舉辦「如何作個稱職的父母」親職講座,由台灣神學院副教授兼基督教關顧與協談碩士組主任錢玉芬老師擔任講員。內容為幫助父母如何在真理中,成為孩子愛的供應者、需求的滿足者以及規範的建立者,24日截止報名。(彥)

台北內湖台福基督教會
生命奇蹟見證會
△台北市內湖台福基督教會,29日主日上午10時20分至下午1時,舉行生命奇蹟見證會,講員為市議員吳世正弟兄,以及林儀菁姊妹(原生家庭的傷害,遇見主後,生命改變活出豐盛),地址在內湖路二段148號2F。(憲)

台北三一長老教會
五常教會開設禮拜
△台北市三一長老教會,29日(日)下午3時於五常國小活動中心(五常街16號5樓),舉行「五常教會開設暨施貞同牧師就任三一教會傳道牧師派駐五常教會授職感恩禮拜」,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

台北浸信會真光堂
門訓課程事工訓練
△台北市中山區浸信會真光堂,每週六上午9時舉辦「喚醒平信徒」門徒訓練課程事工訓練,講題為「小組環境與領導力」。(彥)

新北泰山長老教會
張瑞賢牧師培靈會
△新北市泰山長老教會,21日晚上7時30分及28日主日上午10時及下午1時舉辦培靈會,由城市復興教會主任牧師張瑞賢擔任講員。(彥)

新北樹林靈糧堂
為受洗弟兄姊妹代禱
△新北市樹林靈糧堂,六月5日將舉行洗禮,請為受洗弟兄姊妹和各項預備代禱。另,也請為生培招生代禱。(憲)

桃竹苗地區
桃園聖潔會大園航空城教會
獻堂禮拜
△桃園市基督教中華聖潔會大園航空城教會,29日下午3時舉辦獻堂暨林慶宜教師按立牧師感恩禮拜。教會地址在桃園市大園區建國路133&135號。(彥)

新竹勝利堂
金齡事工健康促進講座
△新竹市中華基督教信義會新竹勝利堂,28日(六)晚上7時於教會二樓,舉辦金齡事工健康促進講座(六),由鍾孟修職能治療師主講「保密防跌(一)平衡訓練」,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

新竹香山靈糧堂
退修會趣味運動會
△新竹市香山靈糧堂,28日(六)上午9-12時在香山綜合運動場,舉行教會退修會趣味運動會,鼓勵弟兄姊妹邀親友參加,請代禱。(憲)

苗栗基福造橋教會
呂逸帆按牧感恩禮拜
△苗栗縣基福造橋教會,21日(六)上午10時在造橋鄉綜合活動中心,舉行呂逸帆傳道按牧感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

長老教會新竹中會等
親子淨灘
△長老教會新竹中會教社部與竹南長老教會,訂於六月5日(日)下午3時30分至5時30分在竹南龍鳳漁港北側,舉辦親子淨灘活動,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

中彰投地區
台中聖教會
妥拉聖經講座
△台中聖教會,於21-22日舉辦妥拉聖經講座,由妥拉國際資源機構柏偉志牧師主講。21日上午9時30分至11時30分主題為「以弗所書」,22日上午9時至10時45分主題為「耶穌為自己禱告」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中后里豐盛基督教會
豐盛愛心食物銀行開幕茶會
△台中后里豐盛基督教會所成立的台中市基督教豐盛協會,於21日上午10時舉行豐盛愛心食物銀行開幕茶會,邀請關心社區工作的弟兄姊妹和民眾參加。(何)

台中基督教信義會永生堂
家庭溝通課程
△台中基督教信義會永生堂,於22日下午1時15分舉行幸福家庭學房-家庭溝通課程,內容包括探討自己的情緒按鈕、了解自己及家人的人格特質等,邀請弟兄姊妹及家人朋友報名參加。(何)

台中西羅亞靈糧堂
清泉牧者一日體驗營
△台中西羅亞靈糧堂,於23日上午9時至下午5時,舉辦清泉牧者一日體驗營,介紹醫治釋放門徒訓練課程,邀請眾教會牧者報名參加。(何)

台中基督得勝教會
克安通牧師特會
△台中基督得勝教會,於23日晚上7時30分舉辦克安通牧師特會,主題為「呼召─屬靈的父母,山岳的呼聲,兒童復興的火」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中基督教恩友中心教會等
中部聯合崇拜暨扶貧活動
△台中基督教恩友中心教會與台中忠孝路長老教會等機構團體,於29日下午2時在台中南屯區田心公園管理室(大墩六街319巷41號),舉辦中部聯合崇拜暨扶貧活動,邀請社區弱勢家庭及貧寒人士參加。(何)

台中阿爸LOVE教會
實用日文基礎班
△台中阿爸LOVE教會,開辦實用日文基礎班招生,由蔡秀葉老師主講,上課時段為每週二下午2時和週六上午9時30分,邀請弟兄姊妹及社區民眾報名參加。(何)

長老教會彰化中會
廖昆田牧師研習會
△長老教會彰化中會庶務部,於29日下午2時在溪湖長老教會舉辦研習會,由廖昆田牧師主講,主題為「如何與民間宗教信仰婚禮禮俗對話」,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

彰化田中長老教會
劉俊宏牧師就任授職禮拜
△彰化田中長老教會,於六月5日下午3時,舉行劉俊宏牧師就任第10任牧師授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投鹿谷長老教會等
職青聖經營
△南投鹿谷長老教會和東海大學基督教會,於六月9-11日舉辦職青聖經營,由王建國執事主講,主題為「先知,知多少?」,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

雲嘉南地區
雲林斗六愛家基督教會
姚秀靜老師愛家主日
△雲林斗六愛家基督教會,於六月5日上午8時30分和10時舉行愛家主日,由嘉義基督教醫院好消息協談中心督導姚秀靜老師分享信仰及服事經歷,從事心理協談十多年來,如何處理婚姻、青少年及身心疾病等問題,邀請弟兄姊妹參加。(何)

嘉義民雄靈糧堂
為遇見神營會代禱
△嘉義縣民雄靈糧堂,為本月20-22日遇見神營會代禱,盼人心向主敞開,服事團隊經歷神大能。另,為生培招生及八月9-15日短宣籌備代禱。(憲)

嘉義浸信會等
傳神音樂電影特會
△嘉義市嘉義浸信會與傳神關懷傳播協會、老不休宣教使命團,21日(六)上午10時30分舉行「愛讓我們前進」音樂電影特會,請弟兄姊妹邀長輩參加,地址在文化路81號。(憲)

台南佳里長老教會
呂佩璘封牧禮拜
△台南市佳里區佳里長老教會,於六月5日下午3時,在教會舉行呂佩璘傳道師封立牧師暨就任教育牧師禮拜。(夏)

台南車路墘教會
兒童暑期品格營
△台南市仁德區車路墘教會,於七月4-9日每天下午1時30分至5時30分,在教會舉辦「神秘七武海」兒童品格訓練營,對象為6-12歲學童,報名需費用,詳洽教會。(夏)

高屏地區
高雄福氣教會
蔣雅淇名人講座
△高雄市三民區高雄福氣教會,於22日上午8時30分、10時30分,在教會舉辦名人講座,由前TVBS主播、STUDIO A共同創辦人蔣雅淇姊妹分享。(夏)

高雄九曲堂循理會
分歧者崛起夏令營
△高雄市九曲堂循理會,今年暑假七月1-3日在中華電信澄清湖接待會館,舉辦「分歧者崛起」夏令營,內容包括戲劇、舞蹈表演、大地遊戲與生命訊息,即日起接受報名,需報名費,詳洽教會。(夏)

長老教會屏東中會
李庥牧師教會巡禮
△長老教會屏東中會大眾傳播部為紀念李庥牧師在屏東的宣教事蹟,於28日上午9時至下午4時30分,舉辦李牧師所開設六間教會巡禮活動。(夏)

屏東中華路基督教會等
危機諮商與輔導課程
△屏東市中華路基督教會與聖光神學院合作,於六月30日起每週四晚上6時30分至9時,在教會召開為期十週的「危機諮商與輔導」推廣課程,授課教師為該教會陳素芸牧師,已接受報名。另,教會於每週六上午9時30分在教會舉辦插花課程,邀請社區朋友參加。(夏)

宜花東地區
宜蘭壯圍靈糧堂
為受洗姊妹代禱
△宜蘭縣壯圍靈糧堂,22日將舉行洗禮,請為受洗的姊妹委身基督代禱,也請為教會青年團契穩定6人以上聚會代禱。另,教會六月將開展外展小組,請代禱。(憲)

花蓮壽豐長老教會
原音使者音樂會
△花蓮縣壽豐長老教會,六月8日(三)晚上7時30分,舉行「原音使者」音樂會,演出單位為玉山神學院原音使者合唱團。
原音使者成立於2015年,全體成員是來自玉山神學院的學生,跨越族群、系所、語言的結合,同心合一用詩歌傳唱上帝的福音。演出歌曲包含國內外華語、台語、英語及台灣原住民古調創作詩歌,充滿上帝國合而為一的精神。邀請各界前來領受天國賜予的歌聲。(憲)

台東錫安堂
兒童英文暨才藝夏令營
△台東錫安堂,七月27-31日(三至日)舉辦兒童英文暨才藝夏令營,包括情境英文班(一至六年級)、創意作文班(三至六年級)、歡樂數學桌遊班(四至六年級)、美術創作班(一至六年級),報名詳洽教會。(憲)

外島地區
澎湖馬公長老教會
眾教會聯合禱告會
△澎湖縣馬公長老教會,六月1日(三)舉行澎湖眾教會聯合禱告會,邀請弟兄姊妹參加,一起為澎湖福音工作代禱。(憲)

機構通訊
台灣好主意藝術協會

好主意跨界藝術節義賣
△由台灣好主意藝術協會主辦的2016年第三屆好主意跨界藝術節(Good Idea Festival)「異象‧藝象Ⅲ」跨界聯展,將於六月中於台北松山文創園區2+3 號倉庫盛大舉行。為擴大活動效應、連結各界力量以發揚「藝」起發光的活動宗旨,此次跨界藝術聯展先行在21日(六)下午2時於台灣文創平台發展基金會舉行藝術義賣活動,為展覽揭開序幕,期盼以藝會友,打造台灣藝文生態新視界、共創藝術伊甸心樂園。主辦單位邀請大家,一起為這個充滿愛與美善的藝術行動注入溫暖力量。詳見活動官網http://www.goodidea.org.tw。(珍)

台灣基督教史學會
參訪樂生療養院舊院區
△台灣基督教史學會,21日參訪聖望長老教會與導覽樂生療養院之舊院區,時間為下午3-5時。集合地點為樂生園區內之聖望長老教會禮拜堂,地址是新北市新莊區中正路796號。
樂生療養院設立於日治時期,是台灣當時最大的官方漢生病患收容機構,由於早期的封閉,至今依舊保存不少當代的建物,得以一窺當時院民的生活環境。而聖望長老教會則是樂生院中的基督教會,最早由院民發起,日後在芥菜種會孫理蓮師母的關心下成長。參訪當天將邀請資深會友與院民親自現身說法,了解宗教信仰在此「絕望之地」的深刻作為。(珍)

領航人生啟發中心
沙龍論壇
△領航人生啟發中心,27日(五)晚上7-9時舉行沙龍論壇,由該中心辦公室主任分享「食」在「美」─健康樂活DIY,免費入場,地點在台北市民生東路四段54號。(憲)

巴拿巴宣教學院
週末宣教講座
△巴拿巴宣教學院,於28日(六)上午9-12時在國度領袖學院(新北市新店區北新路三段207號4樓),舉辦「地球那一端的呼聲」週末宣教講座,由台灣第一位在非洲待了28年的女宣教士蕭碧連主講,邀請有興趣者報名參加。(正)

珍愛家庭中心
加爾文與聖經輔導講座
△FCC珍愛家庭中心,六月6日晚上7-9時舉行「加爾文與聖經輔導」信仰生活講座,講員為呂沛淵博士,地點在台北市南京東路四段75巷30號。(憲)

生命河關懷協會
悲傷陪伴工作坊
△生命河關懷協會,六月25日(六)上午9時30分至下午4時30分舉辦悲傷陪伴工作坊。目標為1.藉由團體動力梳理悲傷情緒、2.聽聽悲傷在對自己說什麼、3.在儀式中把悲傷的動力轉換成生命成長的能量,帶領人為林翠珍。地點在木柵路四段111巷7號。(憲)

台灣聖經公會
聖經世界教學旅遊
△台灣聖經公會,六月29日至七月11日舉辦「初代教會暨使徒保羅行蹤13日」聖經世界教學旅遊,隨團講解學者為廖學銘牧師,詳洽聖經公會。(憲)

致福感恩文教基金會
提供撰寫終身教育論文獎學金
△致福感恩文教基金會,提供神學院在校生獎學金,凡是撰寫論文題目:「終身學習與社區宣教」或「高齡社會與終身學習」(二者選一為主題),經審查通過將提供獎學金。詳見網站http://www.gvctks.org.tw。(珍)

傳揚論壇
公共神學討論新媒體成立
△為了提升台灣基督教界的社會敏感度,塑造公共神學的討論空間,幾個青年文字工作者在今年五月催生了「傳揚論壇」網路平台(http://www.weproclaimhim.com/),期望運用科技的即時性,結合各領域專業的作者群,以基督信仰為根基,剖析社會時事。
傳揚論壇總編輯林信良表示,傳揚論壇源於一次與年輕人的閒聊,看見教會在台灣社會各項議題失去聲音或人云亦云,更有甚者以信仰語言的糖衣包裹著偏差言論來迷惑信徒,自今年初確立論壇方向,三月中開始邀集同工、評論作家並建置網站,以不到2個月的時間集結青年作家、編輯與各界專家、學者及從業人員開始運作;並以歌羅西書一章28節「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。」作為宗旨,取名「傳揚論壇」。林信良同時身兼台福傳播中心主任、《傳揚福音雜誌》編輯。(憲)

桃園全福會
快樂人職場講座
△桃園全福會,28日(六)上午9時在桃園特力家居3樓設計講堂(蘆竹區中正路1號3F-7),舉辦桃園快樂人職場講座,講員為李林設計顧問/總經理林裕國,邀請職場男士及家人報名參加。(憲)

台南神學院
李熾昌教授教牧講座
△台南神學院,六月20-21日(一至二)在南神頌音堂,舉辦「文本@處境:釋經法之迎、拒、轉、合」教牧講座,講師為李熾昌教授(Archie Lee),邀請牧者、長執、信徒、神學生及一般社會人士於六月10日前報名參加,報名網址:http://goo.gl/bVEc0p。(憲)

雅各事奉中心
職場福音佈道講座
△雅各事奉中心(雅各科技),28日(六)下午2-5時將舉行職場福音佈道講座,由香港國際鑽石資源集團黃為簇執行長分享「鑽石人生」,邀請上班族及企業主參加。地址在高雄市路竹區路科一路10號(高苑科大對面)。(夏)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。