520教會上演求婚戲碼 邁向婚姻主裡我愛你

520求婚
520教會上演求婚戲碼(圖/何毓芬攝影)

教會是我們相識相戀的地方

【記者何毓芬台中報導】YES I DO!這是求婚時最想聽到的一句話。

台中旌旗教會青年牧區的柯利昌、陳姝妤於五月20日晚間在教會廣場舉行求婚儀式,交往七年的兩個人,決定彼此互訂終生,在今年十月步入禮堂。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

以結婚為前提交往

為了給女友一個難忘的求婚,柯利昌私下籌備一個月的時間,以「回憶」作為主題,精心安排許多求婚的橋段,包括影片、戲劇、舞蹈,彷彿坐著時光機細數過去兩人相處的點點滴滴。

520求婚3

柯利昌特別創作歌曲,向女友表達鍾愛一生的心意。

他還特別創作一首歌曲,以自彈自唱的方式,向女友表達鍾愛一生的心意。男女雙方朋友也都到場力挺,成為最棒的啦啦隊。

在最關鍵的時刻,柯利昌單膝跪下拿出戒指向女友求婚,在眾人見證及歡呼聲中,成功獲得美人心。

柯利昌單膝跪下拿出戒指向女友求婚

柯利昌單膝跪下拿出戒指向女友求婚

「感謝耶穌、感謝媽媽!」陳姝妤在520當天晚上才知道男友要向她求婚,她心中又驚喜又感動。

在整個求婚過程中,陳姝妤的母親在一旁見證獻上祝福,陳姝妤特別對母親表達感謝之意,並給母親一個深深的擁抱。

教會是兩人相識相戀的地方,陳姝妤的母親在一旁見證獻上祝福

教會是兩人相識相戀的地方,陳姝妤的母親在一旁見證獻上祝福

陳姝妤因為從小在單親家庭長大,原本對談戀愛和婚姻並沒有很大的憧憬。自從認識柯利昌之後,因著他有許多貼心的舉動,加上被拒絕多次仍不放棄的毅力,深深打動她的心。

她曾經跟柯利昌說:「如果我們要談戀愛,就要以結婚為前提來交往」為了追女朋友的緣故,柯利昌開始跟著陳姝妤去到教會,因此認識基督信仰。現在的他相當敬虔愛主,與女友一起委身教會被牧養造就。

拒絕婚前性行為

「這裡是我們相識相戀的地方…」柯利昌分享,兩人最初是在教會認識交往,希望彼此關係可以一直委身在教會中,因此想到在教會執行求婚計畫。

柯利昌和陳姝妤提到,雖然彼此認定對方是自己的Mr. & Mrs. Right,但完美情人之間並不是沒有任何情緒或摩擦。

這七年來交往相處的日子,讓他們真實學習彼此包容、接納和忍耐,也逐漸體會聖經中「愛的真諦」的意義。

此外,這些年來教會提供許多兩性關係及戀愛婚姻的課程,教導正確的兩性觀和婚姻觀,以及遵守「守貞」及「拒絕婚前性行為」的觀念,對他們有很大的幫助。

每當兩人關係處在緊張狀態時,感謝青年牧者給予他們很多陪伴和鼓勵,讓他們能夠在教會遮蓋之下,繼續朝著邁向幸福婚姻前進。

台中旌旗教會青年牧區柯利昌與陳姝妤

台中旌旗教會青年牧區柯利昌與陳姝妤

親友團大合影

親友團大合影

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。