曾通靈卻得憂鬱症 何方經歷上帝醫治飛向陽光

3809_曾通靈卻得憂鬱症_何方經歷上帝醫治飛向陽光
何方在貴格會板城教會分享「生命的逆轉勝」(盧明正/攝影)

生命的逆轉勝

【記者盧明正新北板橋報導】「生命真實光景,需要經歷神的亮光的造訪,並在聚會中經歷更多醫治與釋放。」基督徒藝人何方分享,由於她過往參與一些拜偶像及通靈行為,以為用超自然能力讓自己覺得好過一些,最後成為憂鬱症的源頭;但後來因著「上帝的顯明,獲得更深的醫治!」

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」  

曾經「從憂鬱飛向陽光」的歌手及主持人何方姊妹(本名陳晞),五月22日在板橋貴格會板城教會主日分享「生命的逆轉勝」信息,並演唱《我願意》、《You love me just the way I am》及《因祂活著》三首詩歌,見證自己「浪子回頭,飛奔歸向神」的生命故事。

曾被死亡意念困住無法自拔
何方畢業於政大社會系,大學時就開始擔任中國廣播公司「快樂兒童」節目執行製作,而後擔任「快樂兒童72變」節目主持人,亦曾主持過GOOD TV「新家庭樂園」等節目。由於大學時參加歌唱比賽獲得最佳演唱獎,1990出版個人第一張專輯《我不是那種人》,後來又出版《情不自禁》、《放感情》、《愛一個人要多久》、《隨便你》等專輯。

從小就在音樂班接受基督徒老師指導,在耳濡目染下對唱歌產生興趣,並且隱隱知道詩歌與流行歌曲的不同。何方回憶說,九歲時,她曾在日記上寫道:「我要努力得到上帝的愛!」沒想到小時候的童言童語,即便後來偏行己路,但神還是憐憫眷顧她,終究回到上帝的懷抱中。

何方家境原本十分富裕,但後來父親投資失利破產且負債,爸媽還因此得了重病,家庭陷入困境。念大學時,何方為了追求自我及物質生活,並且拜偶像及迷信通靈,因此有十年時間是離開上帝的。

1994年底,何方正值新專輯宣傳期,她面對突如其來的感情問題,引發生命中最深沉的風暴,憂鬱症陰影悄悄地籠罩她。隔年,憂鬱症像個黑暗權勢入侵她的靈魂破口,加上原生家庭受到祭拜偶像捆綁,以及媽媽長期處在婚姻苦楚中,產生極大的負面影響。當各方壓力同時來到,何方彷彿感覺到整個人已被黑暗靈界吞吃掉,使她萌生跳樓自殺的念頭,被死亡意念困住無法自拔。

詩篇廿三篇成為扶持安慰
就在危害生命的關鍵時刻,何方的大學同學打電話來關心她,甚至半夜從中壢開車來安慰她,將她從「臨門一腳中抓住了寶貴生命」。同時,何方的同學也送她生平第一本聖經,並以《詩篇廿三篇》來鼓勵她,用禱告來扶持她,使她從憂愁與嘆息中得到釋放,透過同學的陪伴,獲得上帝的保守與平安。

何方形容當時的情境,她像「浪子」一樣重新回到上帝的懷抱。上帝也透過聖經教導她「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。」(箴言四章23節)她說:「當自己的心門敞開時,神的大能就進到心裡面了」。

何方信主20年,她感謝上帝改變她生命裏頭的特質,讓她有信心面對一切困難與失敗,勇敢去作夢,奮力展翅飛翔。即便有時候「緊緊鬆鬆的」,但都在祂的懷抱中,相信自己一定做得到。何方說,她學習倚靠著上帝長闊高深的愛,哪怕是經過狂風暴雨,她永遠不畏懼與害怕,勇往直前。

「上帝為我們計畫的道路千萬不要懷疑!」何方說,上帝計畫的道路並不是我們想像的那樣。原本當歌手的她每天跑來跑去覺得很好玩,但後來卻走入「廣播公務員」的生活,每天下午3時至5時她在中廣錄製現場節目,當時以為自己被「卡」在那裏。十幾年過去,她竟然入圍8次金鐘獎,其中有2次獲獎,才發覺這是上帝的祝福。而她也在這樣的環境中預備自己,用最好的態度來回應上帝,「唯有信靠在主的懷抱裡,讓自己不再憂嘆與抱怨了。」

何有義:成為新造的人
板城教會何有義牧師回應說,一般人所求的醫治是讓身體沒有病痛。可是,「上帝用愛使我們完全得醫治」,並把所有的疾病連根拔除,好像脫去舊外衣一樣,「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書五章17節)而何方就是經歷深刻生命更新的人,並且成為許多人的祝福。

何有義牧師(右)與何方(左)合影

何有義牧師(右)與何方(左)合影

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。