李蒨蓉哽咽談阿帕契惡評 兒透露她因低谷走進教會

李蒨蓉哽咽談阿帕契惡評_兒透露她因低谷走進教會
李蒨蓉去年3月因登上阿帕契直升機在臉書打卡自拍,引發社會輿論批評,沉寂一段時間的她,近日向外界透露自己的心態轉變。(資料圖/李蒨蓉新浪微博)

【本報數位部整理報導】藝人李蒨蓉去年三月在軍區登上阿帕契直升機,還拍照打卡,不當行為引發社會輿論批評,網友和名嘴紛紛在網路及電視上指責她,接著又因行經基隆高架橋,不慎擦撞身障騎士遭起訴。李蒨蓉近日接受媒體專訪,透露自己這段期間跌落谷底的感覺,2個兒子還透露她因此信基督教,透過信仰逐漸走出陰影。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

李蒨蓉接受《中國時報》專訪表示,「阿帕契事件」風波延燒後,她必須一如往常買菜和接送小孩,但住家門口經常有狗仔隊守著,所以有鄰居、朋友送菜給她,鄰居的司機也會用調虎離山計送她出門,在旁的兩個兒子知道媽媽的沮喪,並向記者說:「媽媽還因此去信基督教」,透過穩定聚會才逐漸走出陰霾。

李蒨蓉也透露,阿帕契事件已經過一年多,她體會到「命運要我成長的話,一定會先讓我跌倒,我不能改變命運,但能選擇面對命運的態度。」面對網友的批評,她表示這些事都已經過去了,雖然心中仍有些陰影,還在慢慢在調適當中,也勉勵自己要每天用喜樂的心過日子是最重要的,也希望台灣這個可愛的地方,能多一點愛,多一些正面的能量。

據悉,李蒨蓉因阿帕契事件跌落人生谷底時,她的好友、基督徒藝人艾莉絲在第一時間出面表示,有請教會幫李蒨蓉禱告,期盼她能走過這次的低谷,李蒨蓉經紀人當時也回應,李蒨蓉知道這段時間有許多朋友為她禱告與祝福,會感念在心。跟李蒨蓉同教會的藝人好友黃小柔也曾說,李蒨蓉的生活重心是家庭,沒聽到她有復出的計畫。李蒨蓉也有對外透露,未來不打算再接任何演藝工作,也不會重開臉書或粉絲團,怕會多說多錯,將自己調整到「不是藝人」的心態。

回顧阿帕契事件,2015年四月李蒨蓉經桃檢約談後,面對鏡頭四度鞠躬、泛淚道歉,她表示要針對自己第一時間的失言、不當的態度向社會大眾道歉,因為她的PO文,導致國軍形象受損,連累了這麼多的弟兄長官們,因此向全國的軍人致上無盡的悔意跟萬分的抱歉,也希望為這次風波造成任何社會資源浪費,再次跟大家說聲抱歉,懇求大家原諒。

桃園地檢署今年五月針對這起事件偵結,認為2陸軍航空特戰部601旅軍官勞乃成和李倩蓉等15名被告都未涉有違反陸海空軍刑法等,全部處分不起訴。但此一結果許多網友不諒解,紛紛表示:「不意外!」「這代表以後可以揪團進去拍照」。」「法院認證開放大家使用機密設備喔。」

阿帕契事件造成的風波給基督徒甚麼提醒呢?劉曉亭牧師曾在本報專欄指出,整件事情一發不可收拾,起因卻很平凡,就是「炫耀」。他說,炫耀往往來自於身份地位的提升以及不凡的經歷,「炫耀是人性,包括許多基督徒也會炫耀非凡的屬靈經歷或是在教會內的地位,所以我們也不用過度譴責這些犯錯的人,反而是要自我警惕才好。」

劉曉亭提醒,炫耀必須有所本,一定是先有榮耀才會導致炫耀。但,榮耀帶來謙卑,這才是榮耀。當好事發生的時候,請記得低調一點!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。