初熟果子

3788_初熟果子

◎許翠連(旅外華人)

我五十歲才開始學畫,因主恩奇妙偉大,我畫了十字架來表達上帝的愛與恩典。一段時日下來,畫了「十字架與月亮」、「十字架的力量」、「十字架之愛」、「耶穌受難」等作品。很感謝神!我不須以畫為生,可盡情為神的榮耀而彩繪人生。

彩繪人生榮耀主名
然而,畫作需與人分享,所以外子鼓勵我加入社團,並首次參加聯展將作品呈現在公眾面前。當天有不少朋友來捧場賞畫,其中有位大學時代的主內姊妹,看到「十字架與月亮」非常鍾愛,並說要買下來珍藏,真是受寵若驚。

我從沒想過要賣畫給朋友,就跟她說不用買,畫展結束後,送給她作為禮物。然而,她堅持要買不送,最後兩人達成協議,她開張支票給教會,寫上任何她想樂捐金額,這幅畫就讓她喜樂地帶回家了。

這個經驗幫助我再次思考,聖經上所說獻上「初熟果子」。箴言三章9-10節說:「你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。這樣,你的倉房必充滿有餘;你的酒醡有新酒盈溢 。」能用財富和初熟果子來榮耀神,神的應許是滿溢的賜福!

獻上最好的給神
何謂獻上初熟果子?乃指獻上最好的給神。我們不僅可以獻上財物、時間、服事,甚至是獻上自己。雅各書一章18節說:「祂按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在祂所造的萬物中好像初熟的果子。」神揀選了我們被主耶穌拯救,成為祂所創造初熟的果子。

人生在世,一切都從神而來,我們不擁有任何財物,只是管家,兒女也只是代管,何況我們也不是自己的人,而是重價買來的(參哥林多前書六章19-20節)。凡由神而來,就歸回神!

因此,我除了繼續用畫來榮耀主名,每天早上當我醒來時就祈禱:「親愛的主耶穌,今天你要我做什麼呢?」

我學習以基督為中心,將自己獻給祂,讓全能的上帝來帶領我一天的生活,以成為主的手腳,做祂想做的事,走祂想走的路,盼與神的國度推展有分!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。