美民主黨全國委員會救傳參訪 彭老師分享宣教見證

13267938_10154228508113713_4816471864586361051_n
美國民主黨全國委員會訪華團參訪救傳,彭蒙惠老師(中)分享見證。(圖/洪善群會長臉書)

【記者李容珍台北報導】美國民主黨全國委員會訪華團,經由外交部安排,於五月25日下午拜訪救世傳播協會,其中民主黨全國代表大會執行長是一位牧師Rev. Leah D. Daugherty。

由於訪華團成員有一位牧師,救傳也透過他們的參訪,見證彭蒙惠老師從12歲領受異象先到中國,後來到台灣,在華人當中服事已長達70年。透過彭老師投入英語教育帶動台灣的進步,也使台灣走向國際化,成為極美的見證。

美國民主黨全國委員會訪華團於救傳攝影棚留影

美國民主黨全國委員會訪華團於救傳攝影棚留影

見證英語教育影響台灣
會中也放映一段教育影片,談到一位老師在小學課堂中,學生們非常吵鬧,老師叫學生安靜,學生置之不理讓老師非常生氣與挫折。但老師從外面看學生時,轉念之間看到這位學生的未來可能是愛迪生,那位學生可能是音樂家…,因而重新得力,於是又回到課堂上面對學生。

訪華團中有一位年輕人,也談到自己曾經在香港美南浸信會宣教兩年。

救世傳播協會會長洪善群表示,外交部經常安排訪華團到救傳,一方面救傳有一些美國同工,對美國而言,看到有一群美國人在台灣做福音工作,是一件很美的事情,也很鼓勵。

彭老師與救傳同工獻詩

彭老師與救傳同工獻詩

洪會長表示,救傳讓訪華團的人認識,台灣其實是很自由的,對傳福音也有很多的機會。另外,也讓他們看到美國有很多公民在台灣,透過知識、教育、醫療和宣教,是完全被台灣所接納。

民主黨全國委員會訪華團此行,拜訪包括救傳、北一女,以及立法院、外交部、教育部、健保署和陸委會等政府部會,進一步了解台灣的教育和經貿關係,以及台灣近年的發展。

美國民主黨全國委員會訪華團於救傳攝影棚留影

美國民主黨全國委員會訪華團於救傳攝影棚留影

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。