師母受傷經驗談:異象不同應好好溝通祝福對方

【記者李容珍台北報導】「從大學時代一路陪伴長大的青年們,成家立業後有新的想法,卻因不同的意見而造成內部對立。我壓力大到一度失憶,還有一次因為手腳麻痺兩個星期,經過醫治才恢復!」一位師母談到過往受傷的經驗時如此說。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

不過,回想過去,她也反省,可能是過去太專注學生工作,而忽略這群人長大後因著異象上的不同而產生磨擦。其實當初也不必如此,如果異象不同,應該好好溝通,及早讓這些人另外開拓教會,並祝福他們。

這位師母說,她和先生承接教會學生工作的異象,很清楚的是服事學生與青少年,與一般教會不同;而且先生是帶職服事,她是以配搭為主,夫妻兩人從不支薪。而他們對學生和青少年的付出,不論是信仰教導和生活陪伴也比較多。

權力和金錢常是磨擦根源
她提到,由於教會沒有傳統教會的長執或牧師體制,也沒有投票選舉制度,完全是經過內部禱告後,由她先生負責選聘哪一位帶職同工為主席。但是當孩子們長大後逐漸有自己的想法,希望教會也能像其他教會一樣,有長執會,而且由長執選出主席及聘任牧師。

但是她和先生的異象一直專注於學生工作,年輕人新的想法與原來的教會體制產生衝突,過程中,甚至對她先生猜忌和說不好聽的話,造成內部的對立。對他們夫妻而言,就是忍耐加上忍耐,她先生從頭到尾都沒有口出惡言,或是回應對方。

師母起初對先生說,要不然離開教會另起爐灶,教會就讓給他們好了。但是,有一次聽到一位講員主日分享,卻在講台上對她先生說:「你在這裡做學生工作,要直到最後一分一秒都不能離開!」讓他們嚇了一跳,這也提醒上帝給他們的使命,因此就決定留下來。

也許神對這批年輕人另有美好的計畫,後來經人居中協調,教會決定成立財團法人,讓這批年輕人另外開拓教會後,也不脫離原來的體系。也因著財團法人的成立,之後讓教會得以開拓更多事工。

夫妻同心也要有遮蓋
師母回想服事近50年,神也很祝福這間教會和他們夫妻,現在同工們都很同心單純的擺上。從這件事讓她更深體會如何不受傷:1.服事一定要清楚神的異象才能持續;夫婦一定要同心,遇到困難才能一起禱告,一起對外彼此分擔。2.要顧好自己的家庭,特別對孩子的信仰堅固,也要讓孩子知道,不論發生任何事都是神的允許。她很感謝神,沒有造成孩子信仰上跌倒。3.領導人要有屬靈上的同伴或長輩,成為交談和禱告的對象,或是服事的遮蓋。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。