台北小教會大心願,疼惜台東送愛十年  縣長北上獻唱You Raise Me Up

7634
台東縣縣長黃健庭(中)與多位弟兄組成的「台東好男聲」詩班北上獻詩(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】一間會友不到40人的教會—台北市大直衛理堂,為幫助台東縣弱勢兒童的早餐費,從2007年起辦理公益音樂會為兒童的需要募款,今年邁入第十年。禮拜天(五月29日)晚上在大直典華飯店舉行的第十屆「展開天使的翅膀」慈善募款音樂餐會,特別邀請由台東縣縣長黃健庭、金峰鄉鄉長宋賢一和台東基督教醫院院長呂信雄等多位弟兄組成的「台東好男聲」詩班,演唱別具意義的《如鹿切慕溪水》和《You Raise Me Up》兩首詩歌。

台東布農族創作歌手王宏恩也演唱《日出》、《親愛寶貝》,藉著歌曲呼籲大家愛護大自然及需要呵護的下一代;新婚不久的歌手梁文音則演唱《三個願望》和《寂寞之光》,同時和夫婿張念平傳道分享他們夫妻的生命故事。

台東布農族創作歌手王宏恩與孩子一同獻唱舞蹈

台東布農族創作歌手王宏恩與孩子一同獻唱舞蹈

做在最小弟兄身上
募款活動從第一屆37人響應募到30萬元,到第九屆262人募資380萬元,九年來獻出「五餅二魚」,吸引一千位的捐款人,共捐出1200萬元,神動工幫助4千多位學童及近200戶弱勢家庭。今年希望募到600萬元,補助26所學校的學童早餐和課輔費。

台東縣長黃健庭表示,感謝大直衛理堂王先緻牧師和許多支持者,多年來用實際的行動幫助台東的孩子。他們就是用愛心「做在最小弟兄身上」,相信神會在這好土結實纍纍,在這貧困偏鄉能夠不斷翻轉,而一切榮耀都歸與我們阿爸天父。

衛理公會會督陳建中牧師

衛理公會會督陳建中牧師

衛理公會會督陳建中牧師致詞表示,很多時候我們看見一件事的成功,都是從一小群人的感動與行動而帶出果效,大直衛理堂就是一個典範。他說,衛理公會一直強調社會關懷,哪裡有需要就去關心。雖然大直衛理堂是一間不到40人的教會,因著看到台東有需要,延續行動做了十年,看到同工擺上很不簡單。「成為神的兒女,哪裡有需要,因著神愛的激勵就去行。」今年八月,所有衛理公會牧者將要到台東禱告,相信台東好山好水,會成為最棒、最蒙福的地方。

王先緻牧師表示,多年來在偏鄉服務的經驗,發現當地孩子常因隔代教養或是家長外出工作乏人照顧,無法按時吃早餐,影響了他們身高及體重的發育。耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」為了讓經濟相對弱勢的孩子可以吃飽再上學,以及有增強學習力的學校課輔班可上,今年鼓勵3000元就能幫助一位孩子一學期的早餐費,成為他們展開翅膀的養分,期待「疼惜偏鄉,你我做伙來!」

大直衛理堂王先緻牧師

大直衛理堂王先緻牧師

29日的餐會還有大直國小合唱團、道明外僑學校管弦樂團、台東電光國小樂團、大直3Q舞蹈社和大直衛理堂樂團的演出。台東縣長夫人陳怜燕也頒發感謝狀給長期支持音樂會的衛理公會等九個單位。

台東電光國小樂團

台東電光國小樂團

大直衛理堂樂團

大直衛理堂樂團

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。