張念平傳道:最常和梁文音一起禱告學習彼此相愛

梁張見證2
張念平分享婚後生活。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】梁文音的夫婿、大溪榮美長老教會張念平傳道,於五月29日晚上大直衛理堂舉辦的第十屆慈善音樂會中分享見證時表示,把神放在他們夫妻之間,是很重要的事。他們常做的是一起讀經禱告,懂得在婚姻中彼此相愛,上帝就賜福他們。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

兩人背景成長完全不同
張念平記得第一次遇到梁文音,不是在台前欣賞她的歌聲,而是在後台告訴她該從哪裡上台、哪裡下去。他們夫妻出身在不同的家庭和生活方式,對家庭也有不同的期待。他從小到大,都有父母親一直愛他、陪伴他、鼓勵他,但是他的妻子卻相反,從小父母離開她,讓她在孤兒院中成長。但他和妻子的共同點,是他們生命中每分每秒都有神的祝福和恩典。沒有這位神,他們甚麼都不能做。

梁文音小的時候是期待父親回到家,但是張念平卻相反,記得讀幼稚園的時候,身為牧師的父親,有一天叫他和弟弟到面前並且單跪在地,讓父親的眼神可以和他四目交流,父親卻說了一句是全世界父親都不會說的「親愛的孩子,爸爸不是你的爸爸!」幼小的他非常震驚地想,難道他是孤兒,是領養的?不過,接下來父親說:「親愛的孩子,天上的父親,才是你真正的父親!我只是遵照神給我的權柄,在這期間好好保護你、陪伴你,直到你成為卓越的人!等到有一天我到天上去,和你遇見,你不要稱我爸爸,我和你是最好的朋友!」這段話讓他很震撼,深深影響他到現在。每次遇到問題和挑戰,或難以抉擇時,他都會來到神面前問說:「神啊!祢是我的父親,告訴我該怎做?」當他決定追求梁文音的時候,也來到神面前問說:「她是不是值得我追?」在追求的過程中,有很多「很美」的波折,但他每一次都來到神面前依靠祂、仰望祂。

神是他們之間重要的關係
當他們進入婚姻後,他更要學習「兩人成為一體的生活方式」。當他和梁文音生活在一起時,他讓神參與每個階段、每個過程。為何他把神放在他和妻子之間是這麼重要的事?因為從小父親告訴他「你真正的父親是你的天父」,所以他很認真的抓住這句話,讓天父在他和梁文音婚姻過程中成為很棒的依靠。

張念平和梁文音常做的事不是看電影、逛街,或是聽她唱歌,最期待的是兩人一起讀經禱告,享受在神的關係裡;最重要學習的關係是「彼此相愛」。耶穌常說:「彼此相愛」,當他們有彼此相愛的關係,看見神親自祝福,也恩待他們。

為何彼此相愛會看見神的祝福?他說,很多人對家有期待或渴望,因為聖經上說,信望愛中,最大的是愛,神就是愛。但他心中有愛,懂得在婚姻中彼此欣賞鼓勵,甚至彼此安慰。當神的愛充滿在他們家庭裡,神就成為他們的安慰和幫助。張念平記得有一次梁文音聽他講道,講完後他以為梁文音會稱讚他講得很好,沒想到她卻說聽不懂,因為他講得太快,她的一句話也讓他學習好好把每句話說清楚。

張念平也特別向現場觀眾說,「我們在家庭和親子之間彼此相愛,就能帶出神的恩典和祝福。」因為愛我們的天父是「喜歡約會」的神,祂很喜歡和我們在一起,因為祂要醫治我們的心,要恢復我們的愛。

相關報導:梁文音婚後首度見證 感謝神使用像她這樣不起眼孤兒

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。