梁文音婚後首度見證 感謝神使用像她這樣不起眼孤兒

梁3
梁文音婚後首度做見證。(李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】歌手梁文音婚後首度和夫婿張念平傳道,於五月29日晚上舉辦的慈善音樂會最後的壓軸做公開見證。她表示,深深體會苦難之後往往會得到意想不到的祝福。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

在她以往的生命中可以說是不完美中的不完美,挫折中的挫折,受傷中的受傷。她原本有一個很棒的家庭,但因母親酗酒,家庭生活幾乎變調。他們沒有正常的三餐,她下課後不想回家,在外跑來跑去,直等到父親下班回家,覺得有「靠山」才終於可以回家了。

在育幼院學習信靠耶穌
在她十歲時,一場爆炸意外,父親過世,給她留下很深的陰影,導致她行為產生很大的偏差。國中時候,她交壞朋友,抽菸、喝酒、翹課,追逐短暫又虛空的快樂。後來被送到育幼院,她心想可能是大人拿她沒輒,讓她在育幼院自生自滅。事實不然,她在育幼院七、八年時間,上帝用盡各種方式疼惜她。「孩子,妳仰望我,妳來尋求我,現在就開始學習信靠我!」「孩子,加油!我與妳同在,妳不是孤單的。」她常偷哭,而且會不好意思地躲起來。她常會羨慕別人,其實那段時間她得到的不僅是看得到的祝福,還有從神而來看不見的滿滿祝福。

梁文音離開育幼院後,才知道同學很羨慕她,因為在育幼院就像一個家一樣,從她同學口中,她才知道原來她是個開朗、愛笑、健康,而且常常分享耶穌的女孩。原來「耶穌是我的全部」,她常常分享祂,卻不自覺,原來上帝早已醫治了她。雖然回想起來過程中是很辛苦,但她其實過著沒有匱乏的生活。

離開育幼院後,三姊弟獨自生活、打工讀書。有一天,她接獲一家製作公司的電話,要她參加星光大道比賽。她說,自己只是打工學生,沒有多餘的住宿費和車費而拒絕,沒想到對方同意幫她代為支付這些費用。比賽後,她向神禱告,希望能得到一些金錢,讓她可以給姊姊當做嫁妝。上帝給她第二名,她為姊姊辦了一場充滿溫馨祝福的原住民婚禮,她又得到唱片合約,一直唱到現在。

神使用像她這樣不起眼的孤兒
最近她讀耶利米書廿九章11、12節:「耶和華說、我知道我向你們所懷的意念、是賜平安的意念、不是降災禍的意念、要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」她記得小時候的禱告有很多的抱怨和脾氣,因為當時沒有人可以談心,只剩下耶穌;經過多年,沒想到神卻使用她這麼受傷、脆弱,脾氣很差、卻又不起眼的孤兒。

上月初,她進入婚姻,透過丈夫的愛、接納和包容,讓她更認識這位上帝。在交往過程中,她會跟著丈夫一起在教會配搭服事,她相信神未來會更多使用她。

梁文音很開心在十周年慈善音樂會活動受邀請,上台演唱的《最幸福的事》是她第一張專輯的主打歌,每次唱都有很多的回憶。這次她有特別感動,在這充滿祝福溫馨的夜晚,有的是幫助者,也有受幫助的人,大家聚集在這,不論角色是甚麼定有美好的收獲。

在來音樂會之前,梁文音安靜禱告預備,上帝感動她,不論是在甚麼場合,她只是想讓大家知道,不論在場是家長、老師、牧師、基督徒或非基督徒,都是神愛的孩子。在這不僅是吃一頓晚餐、看表演,而是看見有些人在生命中有缺口,她相信,「上帝讓我們聚在一起,透過祂的愛來幫助這些人,讓我們成為祝福的管道。」

相關報導:張念平傳道:最常和梁文音一起禱告學習彼此相愛

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。