楊林車禍心聲:盼肇事者認識主,得著真平安

3811_楊林
楊林受傷前開畫展。(圖/楊林提供)

【記者梁敬彥台北報導】「生命中任何的經歷,都有神美好的旨意,我願意為肇事者禱告,求主耶穌將平安賞賜給他!」日前發生車禍,導致身體多處受傷,目前仍在持續觀察傷勢(恐有內傷)及休養中的藝人楊林(本名:楊一珍),在接受本報採訪時表示,希望關心她的教會牧者及弟兄姊妹,若有負擔與感動,不僅可以為她後續的傷勢復原代禱,也求神親自動工及帶領肇事者可以認識主,得著「真平安」。

楊林車禍心聲_盼肇事者認識主_得著真平安 3

楊林車禍受傷。

多處受傷至今仍行動不便
楊林是在上週六(28日)下午,在住家附近的路口走斑馬線要穿越馬路時,遭到疑似在右轉時未優先禮讓行人的轎車直接撞上。回憶當時情景,楊林仍心有餘悸地表示,當時車子撞到她的左臀後,她整個人被彈飛,手腳的皮膚就在高熱的柏油地面磨擦,目前左邊臀部仍然瘀青腫得像籃球、腰部拉傷、右小腿瘀青、肩頸不能動,連走路都很吃力,每個小時都要冰敷。但她說,感謝主,上帝施行拯救的大能,雖然撞得遍體鱗傷,但沒有摔到頭部,雖然被撞飛,但沒有骨折,這都是「不幸中的大幸」。

楊林說,在救護車將她送到醫院的急診室的當下,她整個人因著肉體的疼痛及內心的驚恐,感到很不舒服,許多媒體記者得到消息後,試著透過管道要採訪她,她都以需要休息及平復情緒回絕了。

但這兩天,楊林看到各家媒體卻在沒有採訪到她本人的情況下,可以「報成這樣」(指偏離事實),有媒體寫她僅左腳擦傷,但有的竟寫她疑似因為天氣太熱導致昏倒在路邊,結果遭到後方來車擦撞…,她覺得很吃驚,與事實完全不符,所以決定接受基督教論壇報的採訪,來還原她對於這次車禍事件的真正想法,且她和肇事者在責任釐清和賠償上未有共識,也請大家為她及肇事者代禱。

「若不是因為信仰及聖經話語的幫助,我是難以饒恕(肇事者)的!」楊林說,對於絕大部分的車禍肇事者而言,想要逃避責任或是處理態度不太積極,這都是可以理解的,因為這是人之常情,此刻的她,願意為造成她傷害的車禍肇事者禱告,那是因為她知道,人的生命當中需要平安,而賞賜「真平安」的,不是人,而是上帝。

楊林車禍心聲_盼肇事者認識主_得著真平安2

楊林受傷前在家中畫室留影。

從主而來的平安在心中
楊林引用腓立比書四章7節「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」表示,雖然此刻的她肉體非常疼痛,但上帝將「平安」放在她的心中,就像神藉著約翰福音十六章33節「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」提醒祂的兒女,人生在世,苦難一直都在,重點是「我們基督徒怎麼用神的眼光去看所在的環境和處境!」

因為車禍多處受傷,醫生診斷楊林應該會有一段時間不能像往常一樣去慢跑及畫畫。楊林說,在受傷後隔天的清晨靈修讀經時,神藉著詩篇廿八篇8節「耶和華是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。」再次提醒她「相信神掌權,神的恩典夠用,祂使我軟弱成剛強。」

謝謝大家的關心與代禱
楊林說,藉著這次的車禍事件,她領受到的是「神藉著這次的磨難,讓她可以檢驗自己的信仰品質」,對於自己無端被撞,她沒有太多的激動和生氣,雖然因為受傷的關係,她會有一段時間沒辦法畫畫,手上的三個畫展計畫也必須延期,但楊林感謝上帝,賜給她一段休養的時間,讓她可以更深入參透人性及堅固信仰,這些都是她重新思考創作生命的契機,以及未來創作的泉源。

楊林感謝這幾天關心她以及為她祈禱的所有人,無論她認識或不認識,都要跟他們說聲「謝謝」,也請大家為她車禍的後續身體復原及與肇事者的溝通代禱,願主耶穌得最大的榮耀。

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。