獨臂籃球員凱文‧勞伊與HBL冠軍隊尬球 勉勵「夢想一定做得到」

凱文勞伊分享夢想做得到 - 複製
凱文‧勞伊再度來台分享生命見證。(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北中和報導】「每一個人都是獨特的,接納你自己,不要為自己找藉口,唯有努力追求,你就沒有做不到的夢想!」美國知名獨臂籃球員凱文‧勞伊(Kevin Laue)再度來台,五月30日下午率領NCAA現役球員組成「夢想做得到」球隊,與今年HBL(高中籃球聯賽)最新出爐的冠軍南山高中球員們混組進行5對5友誼賽,並以此話語勉勵球員與觀賽學生們。

積極努力、永不放棄
凱文‧勞伊分享自己克服困難的勵志生命故事,以「積極努力、永不放棄」的精神,鼓勵同學勇敢追夢,而他就是學生們的學習典範。他強調,「同學們一定要相信自己,即便自己再怎麼渺小,一定可以影響身邊的人」。

凱文‧勞伊與南山高中籃球隊友誼賽

凱文‧勞伊與南山高中籃球隊友誼賽

凱文‧勞伊生來左手殘缺,四歲父母離異,十歲父親又因癌症過世,從世人角度來看十分不幸。每當凱文遭受欺負與挫折時,他總是想起小時候媽媽對他以腓立比書四章13節:「我靠著那加給我的力量的,凡事都能做」來惕勵自己。雖然他肢體上有缺陷,但最後完成從小就立志打球的籃球夢。

南山高中校長蔡銘城(右)力搏凱文‧勞伊的左臂

南山高中校長蔡銘城(右)力搏凱文‧勞伊的左臂

目前,凱文‧勞伊在世界各地演講,以球會友,並以自己的信仰為見證。他鼓勵大家不要被外在環境或肢體不足所限制,因為「上帝在每一個人身上都有獨特的計畫與旨意」。

南山高中校長蔡銘城表示,該校籃球隊今年能拿到HBL冠軍誠屬不易,最後冠亞軍戰,大部分人看好「綠色長城」松山高中,並且前8強的實力都在伯仲之間,但該校球隊不僅沈著應戰,更是以「相信自己,夢想一定做得到」的精神,將士團結一心,堅持到底沉著應戰,終於贏得最後勝利。

此外,本次賽事後,該校還將持續舉辦校內徵文活動,以將「夢想做得到」的信念,真正深植到全體師生。

相信自己一定做得到
這次球賽委請中華民國溪水旁關懷單親家庭協會理事長蔣方智怡姊妹及同心國際傳播董事長、合一基督教會朱奔野牧師,邀請凱文.勞伊再度來台,進行多場觀摩友誼賽。

整個下午除了分享與比賽外,並穿插南山高中的花式籃球及魔術表演。凱文‧勞伊見證之後,接受學生們的提問與拍照,校方也致贈感謝狀和紀念品給凱文及NCAA球員。

該項友誼賽由凱文領軍的Kevin隊以27:13及51:39輕取南山高中籃球隊及教師隊。中場時間,兩隊也進行三分球賽,比賽精采而熱烈,在場觀賽學生加油聲十分熱烈。

凱文‧勞伊與學生互動

凱文‧勞伊與學生互動

南山中學聆聽學生

南山中學聆聽學生

賽後全體合影

賽後全體合影

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。