周杰倫寫給女兒的歌 顧其芸:成為父親是對男人最大的祝福

周董女兒彈鋼琴,翻攝自前世情人MV
周董女兒彈鋼琴(圖/翻攝自歌曲官方MV)

【記者梁敬彥採訪報導】藝人周杰倫最近公佈《前世情人》這首單曲MV新作品,創作靈感是來自於他的女兒「小周周」Hathaway,於四個月大時在玩具鋼琴上隨手彈奏了幾個單音,讓「新手爸爸」周杰倫很「有感」,而激發創作靈感將旋律譜成曲,並由音樂人黃俊郎填詞,要將這首歌送給女兒。

MV充滿父愛的歌詞和旋律,搭配周杰倫和昆凌當初結婚時,以及周杰倫想像女兒從出生到長大的樣貌為背景剪影,展露出周杰倫「有女萬事足」的滿足與幸福感。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

學習怎樣做父親
擔任周杰倫在英國教堂婚禮的主婚人、一路看著他和昆凌從交往、結婚建立家庭到現在成為「一個女兒的父親」的台北新生命小組教會主任牧師顧其芸受訪時表示:「做爸爸是上帝給結婚後的男人最大的祝福」。

顧牧師看到周杰倫和昆凌在正式為人父母後,個性及待人接物等方面都更加成熟,他認為這是周杰倫及昆凌「同在主裏」的正面果效。

顧牧師強調,其實不只是周杰倫,全天下的已婚男士都是在有了孩子、當了爸爸之後,才開始「學習怎樣做一個父親」。特別是像周杰倫這樣剛成為「新手爸爸」的人,對於孩子的愛會很自然地流露出來,這是人的天性。

顧牧師說,他回想自己剛做爸爸時,對於孩子成長過程的愛與期待,他能夠理解初為人父的周杰倫,在MV中透過剪影的方式,想像自己的女兒Hathaway從出生到長大的樣貌。特別是在這首歌的MV中,周杰倫藉著歌詞「我後來會在純白的禮堂,牽好久的手,交給另一個他,眼淚一點一滴流下,感動也會跟著留下,遠看著你們幸福」,來表達對於女兒將來嫁人時,周杰倫身為父親那種「悲喜交集」的心境。

為藝人更明白真理禱告
對於在聖經的教導裏,沒有「前世」的這個概念,周杰倫的新歌卻以「前世情人」來表達對女兒的愛?

顧牧師表示,周杰倫這首新歌,定位是商業性的流行歌,包括基督徒在內,都知道「前世情人」是社會上為人父的男士,對於女兒約定俗成的說法,象徵父親對女兒的愛是「濃得化不開的骨肉親情」。當然,從基督信仰來看是沒有「前世」的概念。

顧牧師說,不只是周杰倫,其實每個在演藝圈高舉自己是「基督的兒女」這個尊貴的身分的藝人,都面臨很多的試探,特別是這些藝人所處的經紀公司和團隊成員未必都是基督徒。所以請眾教會牧者及弟兄姊妹多為這些藝人禱告,讓這些身處「大染缸」當中的基督徒藝人,可以更多與神親近,明白聖經的教導。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。