夏季籃球場上傳福音 獨臂凱文林書豪為主傳球得人得分

3811_夏季籃球場上傳福音_獨臂凱文林書豪為主傳球得人得分
凱文‧勞伊與南山高中籃球隊友誼賽(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正、夏俊明、何毓芬綜合報導】夏天籃球福音季來到台灣了!今年夏天接連三場籃球盛事,包括美國知名獨臂籃球員凱文‧勞伊(Kevin Laue)、NBA台裔球星林書豪以及世界街頭籃球球星Grayson Boucher等三位基督徒球員將陸續登台,邀請基督徒一起參與,為上帝「得人如得分」!

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

上帝在每個人身上有獨特計畫
「每一個人都是獨特的,接納你自己,不要為自己找藉口,唯有努力追求,你就沒有做不到的夢想!」再度來台的獨臂籃球員凱文‧勞伊,五月30日下午率領NCAA現役球員組成「夢想做得到」球隊,與今年HBL(高中籃球聯賽)最新出爐的冠軍南山高中球員們進行5對5友誼賽,並以此話語勉勵球員與觀賽的學生們。

林書豪將在高雄分享見證(本報資料照片)

林書豪將在高雄分享見證(本報資料照片)

凱文‧勞伊分享自己克服困難的勵志生命故事,以「積極努力、永不放棄」的精神,鼓勵同學勇敢追夢。他強調,「同學們一定要相信自己,即便自己再怎麼渺小,一定可以影響身邊的人」。

凱文‧勞伊生來左手殘缺,四歲父母離異,十歲父親又因癌症過世,從世人角度來看十分不幸。每當凱文遭受欺負與挫折時,他總是想起小時候媽媽對他以腓立比書四章13節:「我靠著那加給我的力量的,凡事都能做」來惕勵自己。雖然他肢體上有缺陷,但最後完成從小就立志打球的籃球夢。

目前,凱文‧勞伊在世界各地演講,以球會友,並以自己的信仰為見證。他鼓勵大家不要被外在環境或肢體不足所限制,因為「上帝在每一個人身上都有獨特的計畫與旨意」。

這次球賽委請中華民國溪水旁關懷單親家庭協會理事長蔣方智怡姊妹及同心國際傳播董事長、合一基督教會朱奔野牧師,邀請凱文.勞伊再度來台,進行多場觀摩友誼賽。球賽後,南山高中將持續舉辦校內徵文活動,以「夢想做得到」的信念,真正深植到全體師生。

林書豪首度南台灣開講
進入NBA後,每年球季間都回台舉辦籃球佈道會的林書豪,今年首度將場地選在南台灣高雄,由高雄市聯合福音事工委員會與高雄市牧者合一協會及高雄市府會愛走動團契的基督徒議員們全力籌辦,將於六月11日晚上7時30分在鳳山體育館舉行「不斷突破的豪生命」林書豪生命見證分享會。

凱文‧勞伊與學生互動

凱文‧勞伊與學生互動

索票時間自五月31日晚上7時起(索完為止),一般民眾可至高雄市三民區明儀書店或苓雅區誠品書局大統店憑身份證索取(一人限兩張)。此次大會現場將不收奉獻,籲請眾教會與弟兄姊妹為大會所需代禱。

另外,由年輕基督徒楊德恩弟兄成立的台灣品格籃球團隊,今年六至八月分別前往苗栗、台北、新北、基隆、宜蘭、花蓮、台東舉辦品格籃球營。為了給年輕人一個不一樣的暑假,七月22-24日將在台北和台中兩地,邀請世界街頭籃球球星Grayson Boucher(The Professor)來台舉辦品格籃球營,除了表演精彩的球技之外,也與年輕人分享他的信仰與生命故事。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。