在家人背後的禱告力量 吳宗憲妻子張葳葳帶全家到主面前

3811_張葳葳
張葳葳帶全家信主,也扮演為家庭禱告守望的母親。(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】「上帝藉著聖經所默示的話語句句實在,且充滿力量!」台北靈糧堂區牧張葳葳,五月29日下午應邀在台北南門長老教會社區講座分享「金蘋果落在銀網子裏」表示,無論是行事為人、夫妻相處以及親子互動,「口出惡言」都是破壞關係的「毒鉤」。她引用箴言十五章1節「回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣」鼓勵大家,要經常與上帝「對話」、建立親密關係,倚靠聖靈幫助我們口中說出的,都是「造就人的好話」。

兩個小錢放在神的手中,就能成就極大的神蹟!小額奉獻支持文字宣教

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

憲哥的太太為主所用
除了在教會擔任區牧,帶領八個小組之外,張葳葳還具有「藝人吳宗憲的太太」及「四個孩子的媽」的身分。張葳葳說,「因為我先生很有名,託他的福,更多人因此認識我,願意聽我傳講神的話語。」對於「憲哥的妻子」這個身分,張葳葳表示,那是存在的事實,感謝神願意這樣使用她。但她自認不是個能言善道的人,對於媒體記者她也應付不來,她定位自己是一位「家庭主婦」、「孩子的媽」,也樂於在教會分享信息、帶小組來服事神。

張葳葳是在16年前,帶著四個孩子一起進到教會,現在她們一家六口都已經受洗歸入主的名下。而她過去已在靈糧生培學院接受兩年裝備,這對她在教會的服事以及家庭關係的建造上,都有很正面的幫助。

「在生活和服事當中,難免會遇到困難、悲傷和軟弱的時刻,但當我將一切難處藉著禱告交託給神時,擔子是輕省的!」張葳葳感恩地說。

「信主前,我是一個相信『有理走遍天下』的人,對於任何感到『沒道理』的事,會據理力爭到底。」張葳葳說,信主後,她藉著聖經教導,明白「話語是帶有能力的」,因此當自己情緒上來時,不再像以往一樣「脫口而出」,而是學習讓聖經裏的真理成為話語的後盾,把心中的苦毒和垃圾「清乾淨」。就算遇到什麼「過不去」的事時,也不再急著為自己申冤,而是全然交給上帝,領受從祂而來的愛與安慰。

3811_在家人背後的禱告力量_張葳葳帶全家到主面前2夫妻不爭對錯 用愛溝通
張葳葳分享,在夫妻關係的經營上,來自不同原生家庭的配偶之間,本來就會因著看待事情的角度及價值觀的不同而有「異」見。當彼此情緒都上來的時候,建議不要去爭「是非對錯」,而要先奉主的名為對方禱告,之後再找適當的時機,以帶有愛的話語來跟對方溝通,表達自己的看法。以她的經驗,這樣的方式是比較能達到溝通果效的。

張葳葳現在每天會傳內容為聖經話語的手機簡訊給吳宗憲,希望幫助他無論在演藝圈遇到什麼樣的情況,都能夠「常在主裏」。對孩子的教養上,她則會帶著孩子在做任何決定之前,一起來到上帝的面前,尋求神的帶領可以找到正確的方向。

張葳葳表示,神量給每個孩子都有獨特的恩賜,她的四個孩子也各有不同的恩賜,因著信仰的幫助,她知道除了要用聖經的教導來陪伴孩子一同成長,也幫助他們找到自己的「熱情之所在」之外,「親子一起禱告尋求神」更是重要關鍵。

張葳葳舉目前在演藝圈發展的大女兒吳姍儒為例說,大女兒在國中畢業時,就決定要到國外念高中。當時已是七月份,國外的高中都已經放暑假,自己在國外也沒有親友可以幫助。就人的眼光及經驗看似困難重重,但她還是憑信心帶著大女兒一起禱告,同時也跟小組的姊妹分享。後來神開路,在那位姊妹的幫忙下,申請到美國西雅圖的一所教會學校就讀。

帶女兒吳姍儒禱告經歷神
隨著排定要到美國在台協會(AIT)辦理學生簽證的日期逐漸逼近,張葳葳卻一直沒收到學校的入學通知,去電學校詢問,對方卻表示已經寄出,張葳葳只能不住禱告交託給神。

就在排定到AIT面試的那天早上7點,張葳葳接到來自桃園機場貨運公司的電話,要她前往領取這個「有一段時間找不到收件人」的文件。在跟對方溝通協調後,對方願意快遞到AIT的門口,後來在上帝的保守下,如期順利取得大女兒的學生簽證。這次經驗也讓吳姍儒確信「上帝是垂聽禱告的神」!高中畢業後,按著自己的興趣,吳姍儒也順利進入美國華盛頓大學綜合藝術系就讀,返台後在演藝圈有出色的表現。

「我沒有很亮眼的學歷,我能做的,就是在我的弟兄及兒女的後面,不住地為他們禱告,求上帝在他們面臨爭戰時,可以靠主得勝。」張葳葳如是說。

主辦這場心靈饗宴社區講座的南門長老教會主任牧師、長老教會總會書記薛伯讚牧師及講座召集人陳振光長老表示,教會在每個月最後一個週六下午4點,邀請不同領域的基督徒來分享生命故事,希望帶領更多社區居民可以走進教會,不僅得到生活的啟發,更得著生命的平安。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。