教會愛家行動不間斷 打造台中利婚、利生、利養之城

3811_教會愛家行動不間斷_打造台中利婚利生利養之城_6
親子造型走秀比賽(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】「幸福家庭、快樂一生;大手牽小手、為家庭加油!」台中市政府、台中市幸福家庭快樂城市推動聯盟協會與台中眾教會機構,於五月28日上午在台中草悟道廣場B段舉辦「幸福家庭快樂一生園遊會」,台中教會延續「快樂義走」,連續二年以「園遊會」的形式,向民眾倡導美滿婚姻、幸福家庭的核心價值。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

台中要成為各城市榜樣
這幾年來,眾人期待的「親子造型走秀比賽」在園遊會下午隆重登場,許多父母帶著孩子一起上台走秀,也增進親子之間的關係。你有多久沒有對父母親說「愛」了呢?園遊會最後壓軸是「愛要大聲說」,十多位平均年齡不到十歲的小朋友,童言童語地對著麥克風大聲喊出:「爸爸我愛你!」、「媽媽我愛妳!」台下響起熱烈的掌聲,也讓這些孩子的父母心裡相當感動。

民眾全家大小一起在園遊會活動看板前合影

民眾全家大小一起在園遊會活動看板前合影

台中市幸福家庭快樂城市推動聯盟理事長、台中思恩堂杜明達牧師致詞表示,現今台灣邁入少子化及高齡化的時代,發現許多民眾婚結得愈來愈晚,孩子生得愈來愈少。即便如此,台中要成為台灣各城市的榜樣!這些年來,台中市政府提供許多結婚生育的措施,許多教會機構及民間單位也相當看重婚姻家庭的價值,盼望台中市能夠成為一個「利婚、利生、利養」的城市。不僅讓台中市成為最適合居住的城市,也是最適合結婚生育的地方。

他觀察,這些年來因著教會的行動,漸漸影響政府及民眾對婚姻家庭的重視,未來將持續舉辦下去,藉著每年的這一天,提供一個全家人可以共同參與的家庭活動,成為台中市民的「家庭日」。

小朋友參加愛要大聲說

小朋友參加愛要大聲說

「家庭幸福,社會就沒問題!」台中東海靈糧堂林進泰牧師提到,現今許多社會事件都是因為家庭出現了狀況,才造成社會治安問題,相信只要父母疼愛孩子,夫妻之間彼此相愛,家庭和社會一定是幸福的,國家一定是強盛的。鼓勵全家人一起走出來,感受人與人之間相處的祥和與歡樂。

這些年來,台中眾教會推動「愛家」從不間斷,除了每年一次大型聚集外,平時各教會持續推動照顧弱勢家庭兒童,關懷邊緣青少年及中輟生,提供社區老人照顧服務,看見教會在城市各角落,持續關心民眾及家庭的需要。此外,台中市幸福家庭快樂城市推動聯盟免費提供民眾「婚前輔導」、「婚後保固」、「親職教育」、「幸福小棧」等課程,帶動整個城市一起看重關心婚姻家庭,打造台中市成為一個幸福快樂的城市。

民眾全家大小一起在園遊會活動看板前合影

民眾全家大小一起在園遊會活動看板前合影

「一件有意義的事情,只要我們持續地推動,繼續做下去,相信一定可以帶出影響力。」台中旌旗教會蕭祥修牧師表示,2009年開始至今,台中眾教會每年持續不斷向政府及民眾呼籲婚姻家庭的價值,未來盼望讓愛家成為一種常態性的活動,甚至成為台中這城市的一個運動和文化。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。