環境倫理學之父羅斯頓牧師訪台 今起巡迴分享

3811_環境倫理學之父羅斯頓牧師訪台_明起巡迴分享
羅斯頓牧師(左三)過去參訪太魯閣合影(TESA提供)

【本報訊】生態關懷者協會(TESA)第三度邀請環境倫理學之父羅斯頓牧師(Holmes Rolston, III),於六月初世界環境日(6.5)與世界海洋日(6.8)期間訪台,在各地舉辦座談交流,期待「環境倫理」這個重要而迫切的概念,能夠在台灣社會激盪出更多元的影響與共鳴。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

1932年羅斯頓出生於美國維吉尼亞州強普山(Jump Mountain)山腳下的小村落,承繼其祖父羅斯頓一世、父親羅斯頓二世,他是美國長老教會第三代牧師。他曾說:「大自然其實就是受造物(creation),因此,我必須學習更加認識造物主(Creator)。」羅斯頓牧師的學術專長,在「生態系與倫理學」(ecosystems and ethics)方面的論述貢獻卓著。

此次訪台講座如下(詳洽該會):

3811_環境倫理學之父羅斯頓牧師訪台_明起巡迴分享_2

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。