品格籃球全台走透透 一顆球改變一個生命

3811_品格籃球全台走透透_一顆球改變一個生命
品格籃球營學員開心合影(楊德恩提供)

【記者何毓芬採訪報導】當籃球遇上品格,竟能改變一個人的生命?「台灣品格籃球團隊」創辦人楊德恩,二十出頭的他,自從創立台灣品格籃球以來,帶領一群年輕人展現十足的勇氣和毅力,自籌經費舉辦營會,透過籃球傳遞品格及信仰價值,改變一個又一個青少年的生命,完成了一個又一個,看似不可能的任務。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

打造台灣成為品格島
台灣品格籃球團隊從去年八月成立開始,陸續在全台各地巡迴舉辦品格籃球營,至今已經在新竹、台中、彰化、嘉義、雲林、高雄、屏東、台南、南投、新竹、桃園等地舉辦十多場品格籃球營,連結全台四十多個學校、教會和社福單位,接觸超過三千多位兒童及青少年,希望藉著在全台各地舉辦品格籃球營,翻轉這世代年輕人的生命,期待在不久的將來,打造台灣成為品格島!

 

品格籃球

品格籃球

「一位國中女生,因為腳筋萎縮,無法正常跳躍,她常常望著籃球場,希望有一天,可以和同學一起奔跑,甚至拿起球瞄準籃框。因著參加品格籃球營,她投進了人生中第一個球,然後第二個、第三個…」在場邊為這女孩加油打氣的楊德恩,回想起那一幕,仍然讓他相當感動。

楊德恩在品格籃球營中親眼見證一個個年輕生命的改變,成立台灣品格籃球團隊之後,與幾位年齡相仿的大學生一起在團隊中服事。去年十月在雲林品格籃球營,接觸認識一位高三學生靖洋,從國中就信主的他,為了要升學拚考試離開教會很長的時間。後來,因為參加品格籃球營,上帝再次把他帶回到神的家中。營會後一直跟隨品格籃球理念,正式加入品格籃球團隊。現在靖洋除了每週一次在學校帶領晨禱會之外,週五早晨也會帶領雲林的品格籃球團隊一起讀經禱告,希望帶領更多人認識神,鼓勵大家渴慕更多明白神的話語,幫助整個團隊能夠朝著神所帶領的方向前進。

前往中國馬來西亞
「品格籃球台灣走透透!」台灣品格籃球團隊將於六至八月分別前往苗栗、台北、新北、基隆、宜蘭、花蓮、台東舉辦品格籃球營。為了給年輕人一個不一樣的暑假,七月22-24日會在台北和台中兩地,邀請世界街頭籃球球星Grayson Boucher(The Professor)來台舉辦品格籃球營,除了表演精彩的球技之外,也與年輕人分享他的信仰與生命故事。

楊德恩表示,這些日子以來,品格籃球營的影響力逐漸在各地醞釀發酵,甚至有些國外學校也相當感興趣。因此,台灣品格籃球團隊將於今年八月前往中國及馬來西亞等地舉辦品格籃球營,從台灣走向世界推廣品格籃球的理念,期待在各地創造更多的品格奇蹟。欲知更多營會活動消息,請上「台灣品格籃球」臉書查詢。

品格籃球

品格籃球

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。