會督陳建中:信仰真實、聖靈大能、生活聖潔、福音廣傳

3811_會督陳建中_信仰真實聖靈大能生活聖潔福音廣傳
陳建中會督(右九)與全體衛理公會牧者合影(圖/蔡明憲攝影)

恢復衛理宗的四特色

【記者蔡明憲台北報導】中華基督教衛理公會第53屆年議會第三次會議,五月28日上午在台北衛理堂進行閉幕禮拜暨就職、按牧、差派。新任會督陳建中牧師就任致詞表示,盼「恢復衛理宗的四特色」:1.我們的信仰必須真實;2.我們的服事必須彰顯聖靈的大能;3.我們的生活必須聖潔;4.我們的福音必須廣傳。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

當選會督時,陳牧師曾請教一位靈恩教會蠻有影響力的牧者:「您怎麼看衛理公會?」對方回答:「太傳統,沒有聖靈工作」;他聽了後心裡並不服氣,但他也藉此機會強調:「衛理公會的服事必須彰顯聖靈的大能!」陳會督說,當年會祖約翰‧衛斯理就是經歷聖靈的大能與同在,才展開教會復興運動,所以衛理宗教會、牧者及信徒都需要有聖靈與我們同在!

按立會督

按立會督

打好根基、彰顯聖靈大能
陳會督提出未來三年「我們當如何去行」的做法,包括:

1.落實台灣衛理公會的願景與發展
2.提升牧者的素質與招募新的同工
3.健全財務整體的規劃及資產活化
4.務實法規條文的修訂及確實遵守

本身是學工程出身的陳會督強調,蓋一間房子,「根基」最重要,若根基打好,工程就完成了50%,上面要蓋就很快了。所以他期待衛理公會信仰與教會建造的根基要打好,上帝必會賜福、復興教會!

陳會督也分享「喚醒靈命運動」的三個目標,包括:1.內尋靈命深度;2.外展事奉服務;3.合一建造教會。

他有感而發地說,很多弟兄姊妹向他表達內心深切的期盼:「希望看到衛理公會的復興與成長!」他很感恩看到弟兄姊妹有這樣的心志,相信也是給牧者很好的提醒,讓牧者與弟兄姊妹在主裡一起團隊服事,「盼望我們一起來努力!」

建立大有能力的教會
受邀來台的澳洲衛理公會華人年議會官佰全會督,代表澳洲衛理教會帶來弟兄姊妹們的祝福。他也引用使徒行傳四章32-35節證道表示,要建立「一間大有能力的教會」,需要:1.同心合意;2.慷慨施捨;3.偉大的見證。他祝福台灣衛理公會恢復約翰·衛斯理的精神:忠心傳福音!

會中並按立長牧:陳信成牧師、戴祖聖牧師。按立副牧:楊世昌牧師。衛理公會總會新任同工:牧職會長為龐君華牧師、會友會長為葉新林、財務主席為陳美吟。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。