北車傳小男孩靈異事件? 寶寶別怕是拯救受虐兒公益廣告

台鐵車站小男孩靈異事件_善牧回應不用怕是公益廣告

【本報數位部整理報導】台北車站近日傳出靈異事件,有民眾投訴火車停靠的地方,窗戶看出去是一個小男孩的人頭,讓旅客看了覺得害怕,網友看到照片後也說「嚇死寶寶了」。其實是天主教善牧基金會為了家創兒募款的廣告,小男孩在雨中淋雨已久,廣告寫著「不想再淋雨」,道出許多家創兒的心聲。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

台鐵車站小男孩靈異事件_善牧回應不用怕是公益廣告2

網友在PTT鐵路板貼文指台北車站月台出現靈異事件。(圖/翻攝PTT)

善牧基金會表示,善牧修女會的修女們當初因為台灣少女被賣問題嚴重,在約30年前來台開始服務這些孩子,而後不只少女,還有許多受到家庭虐待,或遭遺棄、忽略或目睹暴力的兒童,即受到家庭創傷的「家創兒」,都是基金會照顧的孩子,這些孩子就像淋了一場好久的雨,而善牧所提供的服務,就像是一把保護傘,為孩子擋住人生的風雨。

台鐵車站小男孩靈異事件_善牧回應不用怕是公益廣告3

台鐵車站小男孩靈異事件 善牧回應不用怕是公益廣告。(圖/翻攝PTT)

廣告中的男孩是名兒童專業演員,但他所象徵的意義,是無數個失去家,或是家庭帶來傷害的兒童,像是善牧的小君,她從小學四年級開始,繼父就以不同的方式虐待她,用菸蒂燙手掌、用鉗子拔牙齒;國一的時候,還繼續要求小君母親將小君的十指用白色膠帶纏住不能打開,時以鐵鎚重擊她的手掌,讓小君的雙手至今仍留下傷痕。

忍受多年的小君,在不堪虐待的情況下向老師求助,一路從社會局轉介到善牧的中途家園,多年受傷害的惡夢,暫時留在原生家庭,只是身心受到的創傷極度嚴重,在善牧六年的照顧、陪伴下,直到高中畢業成年,小君創傷慢慢被修復,重新開始新的人生,在烘焙業找到自己的舞台,至今仍常常回到善牧這個家,關心其他的少女。

還有曾經在家中被爸爸及哥哥性侵多年的琳琳,來到善牧的中途之家,修女告訴她,「妳是寶貝的!」琳琳放聲大哭,她說從來沒有人說她是寶貝的,她一直想自殺,覺得自己被爸爸和哥哥踐踏到髒到不行。

善牧基金會呼籲,這才是靈異事件背後的真實故事,下次經過台鐵車站別嚇到了,盼望社會大眾能支持為家創兒的服務,包括24小時庇護安置、創傷復原、自立生活訓練等,與善牧一起為孩子們撐起一把「愛」的保護傘。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。