一週Life要聞(2016.05.29-06.02)

5.29 民眾房屋遭建商拆除惹議
新北市三重區民眾林仁堅先生一家五口,29日中午出門用餐時,住家卻遭建商拆除,引起爭議。該居住者擁有房屋地上權,卻沒有土地所有權。律師表示,居住者雖然沒有土地所有權,建商也不能擅自拆除房屋,須透過法院程序進行。此事也再次凸顯居住正義的問題。

5.31 全台紫外線過量,民眾注意防曬
近日高溫炎熱,根據環保署空氣品質監測網的紫外線預報,全台各地紫外線指數偏高,有些地區甚至達到過量級或危險級。過量級地區的民眾在外曝曬20分鐘,危險級地區民眾在外曝曬15分鐘,就有可能遭到曬傷,提醒民眾出門時要注意防曬,並且多補充水分。

5.31 氣管狹窄T型管納健保給付
衛生福利部中央健康保險署31日宣布,過去氣管狹窄病患必須自費購買的矽質T型管,即日起納入健保給付範圍,預計每年可減少病患總計新台幣100萬元的負擔。健保署也提醒民眾,氣管狹窄造成呼吸功能障礙,民眾應多加強呼吸道的照護,有異狀時應提早尋求醫療協助。

6.2 IOC執委會支持棒壘重返奧運
國際奧林匹克委員會(IOC)執委會在台灣時間2日凌晨,透過官網新聞稿表態,支持棒壘球等5項運動(棒壘、衝浪、攀岩、空手道、滑板)成為2020年東京奧運正式項目,且不會取代現有的任何項目,世界棒壘總會(WBSC)也透過官方推特與臉書發布這個消息。
2020年東京奧運的總體舉辦項目將在八月拍板定案,於里約熱內盧召開的國際奧會大會中進行最後投票。國際奧會表示,如果投票通過,「這將是近代史上最全面進化的奧運比賽項目」。(本報記者整理)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。