法官傳道人童有德6.18按牧 人生下半場給主用

3823_法官傳道人童有德618按牧_人生下半場給主用
童有德脫下法袍,即將成為牧師牧養群羊。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥台北報導】基督徒法官童有德,在擔任30多年法官後,去年(2015)六月2日以60歲年紀從職場屆齡退休,將於六月18日在台北市浸信會真光堂被按立為牧師,全時間投入教會事奉。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

「無論是過去、現在還是未來,我都非常珍惜與看重主僕人這個身分。」童有德期許自己可以活出屬神的見證,讓別人從自己身上,得見上帝的榮光。

擔任法官期間,童有德曾審理過「反共義士卓長仁綁票國泰醫院副院長之子王俊傑」及「徐姓男子殺害方姓國中女生」等社會矚目案件。他從2011年九月起在聖光神學院接受裝備,今年從神學院畢業,除了在浸信會真光堂有主日講台服事外,也在另兩間教會有週間小組及主日講台服事。

以律師身分幫助弱勢
擁有律師執照的童有德,從法官職務退休後,也期待在弟兄姊妹或弱勢團體有需要時,義務提供免費的法律諮詢,或是義務出庭擔任辯護律師。

童有德感謝主,在2011年新制的《法官法》通過後,只要服務年資滿30年的法官,滿60歲時就可以申請提前退休。那年,他回應「全職傳道人」的呼召在聖光神學院就讀,過去五年因著上帝的保守,他從未缺過一堂課、請過一次假。

童有德引用約翰福音三章30節「祂必興旺,我必衰微」表示,他與神所立的約是「我願意將過去30年在法官職分上的學習和歷練,結合在神學院所受的裝備,完全獻上,成為主的僕人,全然交託給主來差遣、使用,做一個為主得人的漁夫。」

談到按牧後的生涯規劃,童有德說,他從六月22日會和太太一起啟程前往加拿大溫哥華及卡加利,進行兩個月的參訪教會及旅遊,看神是否帶領他們夫妻在當地宣教或牧會。聖光神學院陳吉松院長也邀請他們夫妻前往印尼宣教,「神怎麼說,我怎麼行。」童有德如此說。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。