台南職場特會 林吟津:為基督把福音帶入你的職場

3823_林吟津_為基督把福音帶入你的職場
特會尾聲,與會的眾牧者與講員一起服事職場的弟兄姊妹,為其找回職場宣教的勇氣與熱情來代禱。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明台南報導】許多在職場上的基督徒曾經被點燃轉化的熱情;但當遇到問題,容易就失去起初的愛心,此時該怎麼辦呢?
帶著對社會七大山頭轉化負擔,連年舉辦職場轉化特會的台南晨光教會,今年與台南市基督教協進會於五月27-29日聯合舉辦的特會主題訂為:「領受職場呼召,建立職場祭壇」,鼓勵弟兄姊妹不要放棄在職場上建立祭壇的熱情,勇敢做職場宣教士。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

該教會萬泰宜牧師勉勵在職場宣教上感到灰心的弟兄姊妹「重拾勇敢的心」,如同耶穌從猶太到加利利,並沒有繞道而是直接經過撒瑪利亞,為的是得著靈魂,因此就影響了整城的人。「今天神差遣我們進入職場,在每間公司也是如此,要勇敢為主得人。」

轉行個性被磨練 為主得人做準備
28日晚上的分享中,青年使命團國際家庭事奉台灣地區負責人&台灣生命之光協會創辦人林吟津姊妹,同時也是美商玫琳凱(MARY KAY)台灣分公司資深業務督導的她,分享提到自己如何從音樂界走入商業界,並且開啟在職場上向人傳福音的奇妙旅程。

林吟津姊妹是臺灣生命之光協會創辦人,同時在職場上有優異表現,熱切傳福音。

林吟津姊妹是臺灣生命之光協會創辦人,同時在職場上有優異表現,熱切傳福音。

在基督教家庭長大的林吟津,曾經是教琴也幫音樂公司做軟體企畫的音樂老師,在舒適環境中就可以擁有不錯的收入。

林吟津的外婆與母親都帶給她美好的信仰傳承;然而,她曾經因著親人的離世而一度離開教會,但是當她生活陷入痛苦,她還是禱告尋求神的幫助。

在一次自己病痛經禱告得醫治的經驗中,由於她的母會並沒有這樣的教導,因而讓她感到不解。詢問其他牧者,才知道是主要醫治她。
後來她用更多時間禱告尋求神,竟聽見有話對她說:「主必快來,台灣教會要合一。」她深知這不是她自己會想到的話,知道上帝要使用她,她也渴望並願意為主改變,因此才願意跨界進入到商業界。

進入美商玫琳凱是因著家人介紹,其實與林吟津本身的個性很不同,尤其是銷售的態度並非她原本當音樂老師時候的性格,她說:「但我知道,神是要透過這樣的產業來改變我。」後來她明白,神不僅是要改變她自己,更是要讓她在職場傳福音。

事業與事奉高峰時 神要她放下
因著常常需要接觸客人,林吟津花時間聆聽客人的分享,即便許多時候不知道怎麼回應,但就是耐心聽下去,並找機會分享「你的難處我沒辦法處理;但我有一位朋友叫『耶穌』,我們來禱告好不好?」單純憑著一股熱情去為人祝福,神就讓她帶領許多人接受福音,經歷何謂「福音本是神的大能,為要救一切相信的人!」

「這不僅是發生在我身上的事情,而是每個基督徒都有的祝福,只要我們把傳福音的熱情再多擴展一點,相信神會使用我們!」林吟津很有信心地說。

特會與會牧長與講員合影

特會與會牧長與講員合影

在職場上傳福音,林吟津的專業與業務成績也都成為頂尖。有一天她認定這就是她一生的喜樂服事;但神卻問她:「最看重的是什麼?」她思想是自己的服事;然而神卻告訴她可不可以把自己的「服事」與「事業」交給祂。掙扎中,她選擇順服離開玫琳凱,接受更大的培訓。

當時,神開始帶領愈來愈多失婚、憂鬱的人來到她面前,林吟津起初根本不知道該怎麼做,就把這些人又帶到有過相同經驗的人面前。後來,她知道神要她承接更多服事,於是就決定進入青年使命團接受訓練,到後來成為帶領門徒訓練學校的負責人。

受裝備重返職場 成立生命之光
不解的是,神在此時卻又帶林吟津回到職場,當下她受裝備後已學習到門徒訓練與跨文化宣教。在她於服事中要帶領一個禱告會的前一刻,她清楚領受未來事工的方向:未婚媽媽與失婚者。因此,她在台南希望之光創辦人的協助中,生命之光於2002年在台北正式成立,開始幫助失婚的女性與性傷害者,也持續在職場傳福音。

「神使用的不是看起來很有能力的人,而是願意被神使用的人。」林吟津真實經歷到,也許有人在職場傳福音,還處在第一步中猶豫不決,但她鼓勵無論遇到什麼光景與困難,預備自己成為神可以使用的器皿,不要用自己的眼光來限制神的作為。

在職場上傳福音要如何預備自己?林吟津表示,我們要找到、認清自己就是神兒女的身分,並知道神樂意賜福敬畏神的人。

神磨塑她兩件事情,她也以此做為提醒:學習放下權力,認清事工是神的,不是自己的;放下已經做得很好的事工,離開舒適圈,當神要我們這樣做時。要理解的是,神給予的是「眼未曾看見、耳未曾聽見的」,倘若我們真是神寶貝的兒女,眼前所見、所做不會就是未來一輩子的路,而是神會預備更新的路。

放下權力與讓自己驕傲的服事
若在職場遇到不同的挑戰,有時遇見不同的意見與聲音,她堅持的原則是:「敬畏神而不懼怕人。」在不合乎神法則的事情上,要有智慧的說不,不要只是說:「我是基督徒,我不做這樣的事。」

「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」她引用希伯來書10章35-36節,鼓勵會眾要重拾勇敢的心。

職場特會最後一晚,眾牧者服事在職場曾經充滿盼望卻失去的職場弟兄姊妹,重拾熱情與盼望,以及在職場上重拾勇敢的心為主作見證、傳福音。萬牧師提到,多年前學園傳道會創辦人白立德(Bill Bright)與青年使命團的創辦人康寧漢,一起商討社會的轉變,發現彼此所見略同,「要在七座山頭、七個領域,贏得更多為主而活的人。」這次特會,不在規劃中的是學園傳道會與青年使命團的領袖同樣在特會中一起服事。他深深盼望,:「七座山頭都要有更多領袖被主興起,成為大軍,激勵更多人放下自己的水瓶子,進入各自職場的那城,用祝福替補職場上的成見與對立,再為主多擺上一次,相信用愛與關心走在前頭時,啟示與福音的能力就能彰顯出來。」

2016台南職場轉化特會由晨光教會萬泰宜牧師、歐美亞商務旅行社簽證組主管&保證會銀聯合團契副主席王文霞以及青年使命團國際家庭事奉台灣地區負責人&台灣生命之光協會創辦人林吟津擔任講員。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。