大稻埕福音中心關懷社區 施心慧蛻變當廚嬤 與長者分享主恩滿懷

3823_施心慧蛻變當廚嬤_與長者分享主恩滿懷
施心慧分享「蛻變的媽媽」心路歷程(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】「我這個人啊!沒那麼偉大,就像瓦器一樣,神把『破碎的我』撿起來放在教會做服事,在福音中心廚房煮飯菜給長者們吃,雖然煮得2266(台語諧音零零落落之意),但我情願在教會忙一點,也不願意躺在醫院讓別人忙(照顧之意)。」資深藝人施心慧五月27日在大稻埕福音中心與社區長者們分享「蛻變的媽媽」的心路歷程。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

離了主 我什麼都不能做
分享開始,施心慧禱告說:「求主讓我滿懷愛與恩典的話語,讓人回心轉意歸向主,若是離了主,我什麼事都不能做!」

人生的每一個憂傷都是神給我們的記號。施心慧因著摔過、跌倒過,人生才有走過「冤枉路」的經驗分享給其他朋友,藉此不要重蹈她的覆轍。她自從信耶穌後,神使用她成為「合用的器皿」,並且在教會服事別人,讓她獲得人生的新生命。

施心慧是「群星會」(1962年台視開播的國語歌唱綜藝節目)時代的歌星,曾經在台北鳳凰大歌廳駐唱,也在新加坡的海燕歌劇院表演。

施心慧(左)為長者禱告

施心慧(左)為長者禱告

媽媽是基督徒的施心慧回憶說,當時她住在新加坡歌劇院所提供的宿舍,當地的歌劇院普遍拜關公及觀世音。有一次,她唱歌完吃宵夜返回宿舍,開門看見牆上的祭拜供品散落一地,她便想要彎腰去撿起來;但同事中另一位基督徒卻叫她不要撿,而另一個拜拜的同事便順手就把供品撿起來,結果就開始「不對勁」(中邪)了。

後來,同事鄒美儀(台灣女歌手)找來當乩童的朋友,撂下一句話「雞叫以後我再來!」於是轉身走掉。當下大家都不明白乩童說話的意思,天亮之後,中邪的同事開始亂叫,而那位乩童也進來,便拿出道具開始做法除鬼,特別的是竟對施心慧說:「雖然妳沒受洗,但妳口裡承認,心裡相信就已經是基督徒」,於是要求她與另一位基督徒必須離開乩童做法事的現場。

施心慧從這次經驗學到,原來那些拜拜的人其所拜的神並不可靠,連遇到鬼也會被打倒的。於是,她重新想起「媽媽教我『禱告的神』還是比較好!」。她回到台灣後,便決定受洗成為基督徒。

失婚獨立育兒 感恩教會扶持
年輕貌美的施心慧有許多追求者,後來嫁給一位泰國籍華僑,生了一子一女。由於她去美國生女兒,沒想到離開夫婿一年半期間,夫婿竟然外遇生子,於是兩人婚姻告吹了。

勇敢的施心慧承擔起獨力養育子女的責任,經歷許多人生波浪,兩小孩都在教會長大,非常愛主。如今,兒子在台北基督之家擔任小組長,也有穩定的工作;女兒曾在OM福音船服事,現在正準備去美國念神學院。

「我這一生中唯一做對的事,就是『把小孩交給教會』!」施心慧說,她覺得教會總是看見小孩的長處,而不是像她老是看見小孩的缺點,這是她要特別感謝上帝的地方。

愛主的施心慧常常在各教會及社區醫院、安養院等分享見證,勉勵弟兄姊妹要為社會及國家禱告,當禱告的話語化作能力時,福音就能帶領更多人來認識耶穌。

會中,施心慧也帶領會眾唱《天天讚美主》及《何等恩典》詩歌,還以打油詩「寶老守則」鼓勵長者多多參與社區服務工作,以保身體健康。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。