美法官創意判決 用教會聚會取代入獄

3812_美法官創意判決_用教會聚會取代入獄

【特約記者鍾小玲/編譯】美國辛辛那提的一位法官威廉‧麥洛里(William Mallory),常在漢密爾頓法院裡做出有創意的判決,不過日前他在市法庭裡卻做出了一項不是出於自己創意的判決。

現年23歲的天主教徒史卓特曼(Jake Strotman)因為一項攻擊企圖而被定罪,但麥洛里法官並沒有因為史卓特曼行為不檢而判他入獄,而是判他到一間浸信會教會聚會十二週。

曲棍球啤酒之夜擦槍走火
不過這項判決並不是麥洛里法官的主意。事情得回溯到今年一月23日那個週六夜晚,辛辛那提市民史卓特曼和朋友剛看完曲棍球賽,心情很好,卻在街頭遇到一群傳福音的浸信會信徒「責備」他,於是他就對他們「發表了一下自己的看法」。

史卓特曼說,「那些人說我會下地獄,於是我就問他們說:為什麼你覺得自己有資格責備人?」他說,他不懂為什麼那些人認為可以審判他。

顯然,在一言不合的情況下,事情就一發不可收拾,雙方開始互相叫囂謾罵,接著是史卓特曼破壞了那群浸信會信徒帶來的照相機,於是他們威脅要讓史卓特曼被捕,史卓特曼把其中一個名叫強森的信徒揍了幾拳,強森的眼鏡被打壞了,眼睛也因此受傷,結果史卓特曼以輕度攻擊的罪名被起訴。

史卓特曼在法庭上表示,他無意傷害任何人,只是想「理解」那些浸信會會友的事工。麥洛里法官問史卓特曼當時有沒有喝酒?史卓特曼回答說有。

麥洛里法官明白,史卓特曼當晚應該是參加了曲棍球賽後的啤酒之夜,他心想該如何對這個案子做出審判,史卓特曼看來得接受拘役九十天的懲罰。

學習好好的聽 慢慢的說
於是,麥洛里法官要史卓特曼回頭看看法警,看看法警手上拿的手銬。麥洛里對史卓特曼說,法警會解讀他的表情,他好像以為我今天就要把你逮捕入獄。

史卓特曼大大地喘了一口氣,他向麥洛里法官表示他不想入獄。

接著,麥洛里法官轉向受傷的原告強森,他問強森同不同意,有時候在某些地方,人們並不想聽人傳福音,強森點頭稱是。麥洛里法官繼續說,他很認同強森為了傳福音所做出的努力,因為他自己也是有信仰的人,但他認為不應該把自己的宗教觀點強加在任何人身上。

然後,麥洛里法官就把判決結果開放,要大家建議史卓特曼的處罰方式。

史卓特曼提議說,與其入獄,他寧願到麥洛里法官指定的教會去服事,於是麥洛里法官就徵詢強森的意見,問強森願不願意讓史卓特曼到他的教會去參加主日崇拜。

最後,麥洛里法官的判決是:史卓特曼必須連續十二週出席強森所屬的晨星浸信教會的主日崇拜,會後必須由牧師簽名確認。每場主日崇拜需時九十分鐘,這代表史卓特曼必須參加總共十八小時的教會主日崇拜。

對於這項判決,史卓特曼表示,這是個好機會,讓他可以好好地聽別人說,而不是太快下結論或動怒。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。