「余爸爸」余志華追思禮拜 兒孫盼天上再相見

余家唱奇異恩典 - 複製
余家齊唱《奇異恩典》(梁敬彥/攝影)

「今天我們雖然和您在世上必須暫時分離,但我相信,將來我們全家會在天國再相聚!」藝人余天的父親余志華弟兄追思禮拜,今(4日)天下午在浸信會懷恩堂舉行,余天代表家屬分享「故人略歷及追思」時,數度哽咽。余天說,他的爸爸即使是到生命的最後一刻,都是樂觀以對,這帶給他們全家人很大的安慰。余家長媳、余天的太太李亞萍姊妹則表示,她的公公已經息了地上的勞苦,回到天父爸爸的懷抱中,那裏不再有眼淚和病痛,得享「好得無比」的福樂。

余天憶父

余天憶父

余爸爸受洗 對余家最美的祝福
「一位高齡94歲,人生閱歷豐富的長者,在晚年願意口裏相信,心裏承認主耶穌是他生命的救主,這是神對余家全家族最大的恩典和祝福。余家必因余爸爸的信主,在往後的年日有更大的翻轉!」余家三媳、資深藝人紀寶如表示,她的「阿嫂」李亞萍受洗後,她的侄兒余祥銓及余苑綺也受洗,而余家家族許多還沒信主的成員,也因著余爸爸的追思禮拜,首度進到教會「聽福音」,她相信這是余爸爸留給後代子孫「最美的祝福」。
跟媽媽同一天受洗的余苑綺則表示,她們全家人都會好好照顧自己,她相信此刻阿公已經不再被病痛所纏擾,回到主的懷抱好得無比。
擔任追思禮拜司會的合一教會朱羅敏慧師母則回想,今年余志華弟兄在榮總病床上受洗的時候,在場的人唱的就是《呣免驚耶穌在此》。她說,余志華弟兄在世的年日有94年,人生閱歷豐富的他,在晚年決定耶穌成為自己生命的救主,這對他的兒孫輩會是一個很大的祝福。
為余家家族的紀寶如、李亞萍、余祥銓及余苑綺及余志華施洗,並扮演他們「屬靈導師」的合一教會朱奔野牧師引用提摩太後書四章7-8節及約翰福音十四章1-3、6節證道表示,余老弟兄在年輕從軍時,因為戰爭船被擊沉,當同袍在海上漂流,余老弟兄就將戰鬥背包裏的六塊柴魚和眾人分享,後來大家都獲救。信主前的余老弟兄,上帝就讓他懂得分享與愛人。
朱牧師記得,當他要為余老弟兄施洗前,問余老弟兄是否願意接受主耶穌成為生命的救主,余老弟兄回答他:「人之初」,後來細問,余老弟兄說:「我願意回到像小時候那樣,而在基督裏,我就是屬靈的新生兒!」

朱奔野牧師慰問家屬

朱奔野牧師慰問家屬

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

大事小事歡迎來找耶穌
「每個人都難免一死,但很多人在世的時後,不一定知道怎麼活。」朱牧師說,我們信了耶穌,就成了新造的人,這不代表我們就能從此過著榮神益人的生活,但神藉著聖經約翰福音十四章6節啟示祂的兒女「耶穌說我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去」,朱牧師也邀請余天及余家家族還沒信主的兒孫「大事、小事,歡迎來找耶穌!」
眾人也齊唱《奇異恩典》及《這一生最美的祝福》歡送余志華老弟兄回天家。會中包括總統蔡英文、立法院長蘇嘉全、駐日代表謝長廷,以及藝人張魁、方正、張菲等政治及演藝圈的余天好友來前來致意。

蔡英文總統慰問家屬

蔡英文總統慰問家屬

合一教會詩班獻詩

合一教會詩班獻詩

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。