馬偕醫院祝畢業生:成為弱勢者的祝福!

3813_馬偕醫院祝畢業生_成為弱勢者的祝福!
馬偕醫院施壽全院長(蔡明憲/攝影)

【記者蔡明憲新北三芝報導】馬偕醫學院的創立,背後最大的支援是馬偕紀念醫院及台灣基督長老教會總會,看到第一批醫學系學生畢業,兩個單位也前來勉勵與祝福。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

長老教會總會議長舒度‧大達Sudu Tada牧師說,看到馬偕畢業生在往後的日子將是貢獻所學的時候,這一天是值得長老教會1200多間教會、20多萬信徒共同感恩的日子。他表示,學校校訓「敬天愛人、謙忍卓決」,祝福畢業生投身醫療服務,成為台灣及各個有需要之地的幫助,也如長老教會的信仰告白:「通過愛與受苦,而成為盼望的記號」。

看待病人 對生命的尊重
本身也是醫師的馬偕紀念社會事業基金會董事會劉伯恩董事長,以「真理、謙卑、專業」祝福畢業生。他說,每個人都是獨特的,未來在醫療環境中,需要以「對生命的尊重」來看待每一位病人。當醫療上遇到挑戰或困難時,記得「向神禱告」,神必會幫助我們解決問題。

馬偕紀念醫院施壽全院長表示,社會上有一說畢業就是失業的開始,但從馬偕醫學院畢業後,各科系人才都是社會整體醫療環境急切的需要。他代表醫院歡迎畢業生來到馬偕醫院,繼續在馬偕「醫療傳道」的體系裡服務。

幽默的施院長說,大家會祝畢業生「鵬程萬里」,他邀請畢業生從三芝的馬偕醫學院走出校門後,不用「萬里」,只要幾公里就可以來到淡水馬偕或台北馬偕醫院服務;若有心的人,也可以到遠一點的新竹馬偕或台東馬偕服務,「歡迎來到馬偕體系,一起成為弱勢者的祝福!」

馬偕醫學院第一屆40位畢業生,除26位先服兵役外,14位透過PGY(畢業後一般醫學訓練post-graduate year training)選配,有8位將進入馬偕醫院服務。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。