馬偕逝世115週年 到處猶人唱馬偕佳美腳蹤

3813_馬偕逝世115週年_到處猶人唱馬偕佳美腳蹤

△「永遠與主居起,正是我心所願,天堂永活萬世無死,享福直到永遠…」(聖詩355首)六月5日下午,八角塔男聲合唱團與安慰之聲在台北雙連長老教會舉辦「馬偕博士逝世115週年音樂會」,以詩歌傳講馬偕的生命行旅故事。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

八角塔與安慰之聲於2013年共組「長老教會節慶之聲」,這次在林坤輝老師指揮下,演唱《1872序曲—攏是為主基督》、《天下遍遍各邦國》、《永遠與主居起》、《我認救主無驚見誚》…等九首「馬偕的生命詩歌行旅」。演唱每首歌之前,由八角塔男聲合唱團團長鄭睦群導聆及講述馬偕的生平故事,透過「到處猶人唱馬偕」的詩歌手法,娓娓道出馬偕博士傳奇開拓福音的歷史故事。

長老教會總會助理總幹事鄭英兒牧師致詞表示,馬偕博士娶的是台灣太太、生了台灣小孩、一生吃台灣米、喝台灣水,連死也安葬在台灣,正如馬偕寫「最後的住家」詩句中「我的人生攏總獻給你」,也將自己全部的生命奉獻給台灣,因此「馬偕是真正的台灣人!」【圖文/盧明正】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。