屏東牧者圓桌會議 為跨教派連結設平台

3813_屏東牧者圓桌會議_為跨教派連結設平台
屏東各教派牧者與機構代表在會議後合影(圖/屏東靈糧堂提供)

【記者夏俊明採訪報導】屏東轉化立下又一里程碑!為推動城市轉化、牧養執政掌權者,並使政府對基督教會能有一具公信力且真實能連結各教派的平台作為窗口,屏東眾教會做到了為跨教派的連結設立平台!

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

五月31日這天,屏東各教派、機構、聯禱會共64位牧者及領袖共聚潮州,參加「第一屆屏東基督教牧者領袖圓桌會議」,遴選十一個單位包括長老教會、循理會、靈糧堂、拿撒勒人會、屏東先鋒管家團隊、屏東聯禱會、屏東青年轉化團隊與機構,各推舉一位代表擔任城市教會連結平台的籌備委員,定於六月底召開籌備會議,讓大屏東的教會連結更進一步。此外,會中訂定由長老教會屏東中會擔任首屆屏東城市祈禱早餐會的主辦單位,再連結眾教派領袖共同舉辦,為屏東眾教會在基督裡的合一開創新局面。

屏東中會主辦首屆祈禱早餐會
圓桌會議中,首先由屏東靈糧堂周素蓮牧師說明圓桌會議意義與議案,以及介紹各個單位後,牧者們共同回顧屏東在近年來推動轉化、城市連結、系列聖誕節慶、全球禱告日以及屏東縣長潘孟安提出邀集各宗教舉辦的「以愛為名」祝福屏東祈福禱告會,為屏東帶來的影響與現況。

在通盤後,於「教會連結平台」的議案討論時,分組針對「屏東眾教會、機構之間如何可以更連結」以及「成立平台可能的形式與功能」進行分享。與會牧者下屏東循理會王大慶牧師表示,在場討論熱烈,原以為難免會出現不同意見,沒想到各桌提出的論述都帶有盼望與肯定,很快就達成共識。

屏東靈糧堂周素蓮牧師報告屏東近年的連結

屏東靈糧堂周素蓮牧師報告屏東近年的連結

其中包括:
1.一致認同屏東需要有足夠高度權柄、公信力的平台,成為與公部門的對話窗口。
2.各教派與機構共十一個單位推舉籌備委員,於六月底召開第一次屏東教會連結平台的籌備委員會,確定名稱及詳細內容。
3.結合縣府期待的「以愛為名」祈福禱告會至全球禱告日時一起舉辦,以免造成動員拉扯效應,也不失其為城市、執政團隊代禱的本意,且聖靈降臨節是各教派都認同的節日。
4.確定屏東第一屆城市祈禱早餐會由屏東中會主辦,再招聚各教派共同參與籌備工作。

齊力牧養城市 屏東的時候到了
擔任圓桌會議的籌備人之一的王大慶牧師指出,邀請各教派參與圓桌會議實屬不易,許多牧長領袖都被教派或教會內原有事工卡住行程,但二度連繫後都願意為屏東的連結而參加,挪開原定行程,甚至當天早上都還接到牧者來電決定一定要參加,同時也看見機構對連結的期待,「看見神親自感動那麼多領袖參加,真的是屏東的時候到了!」

他說,從教派領袖參與比例達95%,議題中也很快達成共識,居中也有資深牧者分享樂見連結的感動,從對話中帶出盼望與代表性,相信大家都很清楚,圓桌會議的目的不是整合事工,而是要帶出同樣的異象與看見。

其中,尤其是對於執政掌權者的牧養與轉化,如何從禱告日開始推動,成為眾牧者領袖都關心的方向。並且藉由城市祈禱早餐會,盼望本就有意願參加的潘縣長屆時帶著一級主管赴會時,肯定就有更多機會把福音帶給屏東的政界。

牧者們也期待,未來在現有的聖誕月規劃中帶出更廣、更深的聖誕月整合福音行動,讓民眾對教會更為「有感」,也讓公部門看見教會不是零散的群體,而是一股不可小覷的聯合力量!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。