栽培工人 太平洋國際神學院台灣分校獨立擴招

【記者夏俊明台南報導】太平洋國際神學院台灣分校於六月4日上午假台南健康路浸信會舉辦第17屆畢業授與學位典禮(見圖,夏俊明攝影),美國本校校長臧紀增博士親自到場授與證書,三名道學碩士畢業生正式進入禾場,家人同見證榮耀時刻,與畢業生一同走進剛起步的事奉人生。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

會中宣佈台灣分校與美國本校成為合作關係,由台灣太平洋國際基督教神學協會主責經營,台灣分校院長由洪瑞添牧師擔任,黃主福牧師擔任執行院長,並將擴大招生,保持與美國本校的合作,積極栽培更多為主做工的傳道人。

接軌國際 勉傳道人讓老我死透
1998年,太平洋國際神學院台灣分校在台北成立,學生雖然不多,甚至一度停招,但培育工人的心志未減,移往南部發展至今,已栽培出17批傳道人。

過往,台灣分校招生與經營是由美國本校主導,為讓台灣校務更為順暢,台灣校務單位於2014年成立台灣太平洋國際基督教神學協會,在與美國本校清楚溝通後達成共識,由協會於今年五月決議開始經營台灣分校,學校名稱不改,但關係由「本校-分校」晉升為合作關係。

洪瑞添院長於畢業典禮證道時提到,基督徒的核心信仰就是「死」,若沒有死,耶穌不會成為基督;若沒有經過死,人不能進天國。因此,人必須要在基督裡重生,特別是傳道人不能忘記自己的身分,千萬不要讓黑暗永火的地獄成為傳道人與長執的居所。

洪牧師的證道孜孜念念都是成為好牧人的呼籲,談到將來每個人在神面前要交帳,要記住傳福音的責任已落在我們身上。而成為傳基督的使者,傳道人不要小看自己,也不要受迷惑,要讓老我的自己死透,就不再有自己。

「至終不要忘記的是,死後所有的一切功過都會帶到上帝的面前。究竟我們今日該怎麼活?願我們都在事奉人生裡,活出答案。」洪牧師如此說。

謙卑自己 終身學習
畢業生談慕強代表致詞時,特別代表畢業生感謝院長、老師、在場親友與教會的幫助,更感謝上帝讓一切充滿盼望,使用我們成為神的器皿,倚靠上帝成就大事。他說,讀神學院之後,感受到自己實在不夠,需要更多謙卑下來,努力持續裝備自己。

按照時代需要,太平洋國際神學院台灣分校學制包括博士班設有跨文化宣教學、神學及牧範學/教牧學博士班,碩士班設有道學與聖經研究碩士班,以及聖經研究學士與神學士班。學院授課時間彈性,讓在職傳道人與職場工作者無須辭職就可就讀,並且得到與美國母校(P. I. T. S.)認可的學分,畢業後由美國本校授與學位。

即便學位是由美國本校頒發認可,神學院上課模式又是歐美模式,但太平洋國際神學院在全球13個國家的分校都是使用當地語言進行教學,目前分校分布範圍包括台灣、日本、德國、馬來西亞、英國…等國家。台灣分校教務長、高雄牧恩基督教會李元凱牧師表示,邀請清楚呼召、有社會經驗的牧長與弟兄姊妹一同來學習,未來一起在台灣與海外工場為主擺上。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。