不斷突破的豪生命 林書豪611生命經驗分享會將再度見證神榮耀

林書豪傳好球青年勵志之夜03

【記者夏俊明高雄報導】2012年,在NBA刮起一股林來瘋旋風,讓全世界記住「林書豪」這個名字。從不被看好,到成為華人之光,林書豪從不諱言把支持他從默默無名時一路走下去的基督信仰,向眾人分享。至今,每當球季告一段落,他受邀回台灣參加各式活動時,總把握可能的時間點,與當地教會合作,向喜愛他的球迷朋友分享過去一年中經歷到哪些挑戰,又是如何勝過這些挑戰。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

六月11日晚上,在來高雄舉辦訓練營的晚間空檔,林書豪將在高雄聯合福音事工委員會於鳳山體育館籌辦的「不斷突破的豪生命」林書豪生命經驗分享會中,向喜愛他的大眾分享近期情況,讓更多欣賞他的朋友,明白為什麼他總是把球場上的輸贏都放在上帝手中,從中看見信仰在他的成長旅途中如何成為核心養分。

同時間,高雄好幾十間教會的基督徒,也會把平時就關心的同事、同學邀來現場,或是在各自的教會辦線上直播觀賞會活動,聽林書豪如何在成為NBA球員後所經歷到的逆境與歧視中,重新調整步伐,勇敢迎向挑戰。而高雄市府會愛走動團契會長陳信瑜也邀請表現優異的高雄光華國中女籃的小球員們到場,學習大前輩林書豪如何突破自己的低潮與蟄伏期,重新找回打球的熱情與動力。

陳信瑜說,林書豪的生命見證能夠為許多體育選手帶來鼓勵,尤其在林書豪沒有太多表現機會時,如何憑著對上帝的信心持續努力鍛鍊自己,永不放棄,至終出人頭地,很值得各個領域與年齡層的運動選手們借鏡。

高雄分享會籌辦主席團代表劉進展表示,端看林書豪這幾年在球場上的表現,雖然有高有低、球隊也有轉換,但生命的動力與向前奔跑的行動沒有就此打住,反倒持續有傑出表現。正如同主題「不斷突破的豪生命」所呼應,因著從信仰來的力量,以至於林書豪能夠不斷突破自己,即便面對自由球員有許多未知數,但卻沒有氣餒。

劉進展希望,藉由林書豪正面、健康、懂得感恩與強調團隊合作的生命特質,讓年輕朋友學習到,無論身處挫敗或有不如意時,總不要感到氣餒,在林書豪的見證中看見可效法的生命,成為這世代年輕人的榜樣。

為了滿足廣大球迷想要聽林書豪分享近況的需要,11日分享會當晚8點將由好消息電視台在YOUTUBE頻道上進行現場直播,同時在六月12日、17日、25日也將於好消息電視台進行電視轉播。網路直播最新訊息請關注「林書豪 傳好球,一起加油!」臉書粉絲頁。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。