猛獅撲向日本小童 對基督徒的啟示是…

3814_猛獅撲向日本小童_對基督徒的啟示是
日本千葉動物園驚險一瞬間。(影像來源:NTV NEWS24)

【特約記者詹瑜心/編譯】日本千葉市動物園內,一頭獅子試圖猛撲一名小男孩的畫面在網路瘋傳,而我們能從中得到什麼啟示?

在這支令人心跳暫停的影片中,兩歲男童身穿鮮黃色的雨衣,準備與動物園裡的獅子進行一場互瞪比賽。然而當小男孩轉身看鏡頭時,獅子卻猛然躍起,往這潛在的獵物狂奔。幸好一道玻璃帷幕攔阻了這場狩獵攻擊,獅子一臉撞上玻璃牆,但卻絲毫不受影響,仍舊對著玻璃扒抓。

孩子對獅子的舉動有些驚訝,一面還摸著自己的頭。據說那頭獅子重達181公斤。

千葉市動物園飼養員表示,這隻獅子喜歡如此與孩子互動,場面很逗趣;而在四月時,園方改裝了這面強化玻璃,供遊客近距離觀賞獅群。

影片來源: NTV NEWS24 ENGLISH

然而美國生而自由組織(Born Free USA)執行長亞當羅伯斯(Adam M. Roberts)表示:「獅子是天生的狩獵高手,當影片中的小男孩轉身面向鏡頭時,在動物眼中他就成了獵物。」

他解釋道:「堅固的玻璃高牆將獅子關在圍欄內,使牠無法盡情狩獵。但這對小男孩的家人來說可是萬幸,若是毫無保護機制,後果將慘不忍睹。」

觀賞完影片後,大家可不會再魯莽地站在獅子前頭,瞪著牠看了!

最後請容我們以一段省思作結。有時候我們可能未能察覺,但確實有一道無形的高牆保護著我們,免於周圍的急難和危險。

這故事是不是令你想起以下這段聖經經文?「當那日,在猶大地人必唱這歌說:我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆,為外郭。敞開城門,使守信的義民得以進入。堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」(以賽亞書二十六章1-3節)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。