「愛抵達」單身聯誼 主裏經營婚姻建立基督化家庭

3814_愛抵達_單身聯誼_主裏經營婚姻建立基督化家庭
董姿伶和先生在教會合影(圖/董姿伶提供)

促成18對結婚

【記者梁敬彥台北報導】「婚姻,是學習主耶穌『捨己』的榜樣,接納配偶的不完全,願意同在主裏成為一體,共同面對經營家庭的各樣挑戰。」在母會台北榮耀城靈糧堂王翠如牧師的屬靈遮蓋下,創辦跨教會「愛抵達主內單身聯誼」事工的董姿伶姊妹受訪時如是說。

她指出,「愛抵達」事工已經促成37對弟兄姊妹交往,其中18對已結婚建立基督化家庭。包括她腹中正在孕育的胎兒「成豫」在內,共有六個「愛抵達寶寶」誕生。

教會女多於男 擇偶尋求神
「社會上的單身聯誼,普遍男多於女,教會卻恰好相反。」大學受洗後就積極尋求上帝為自己預備的另一半及婚姻的董姿伶表示,很多像她一樣到了適婚年齡,並且堅持另一半一定要是主內弟兄的姊妹,並不是不想進入婚姻,而是主所預備的那位「亞當」始終沒有出現。所以縱然會積極參與各種單身聯誼活動,但卻不會「為結婚而結婚」,而是憑信心等候神。

談到三年多前創辦「愛抵達」事工的初衷,董姿伶說,當時她和教會幾位傳道人及姊妹分享「基督徒的婚姻與家庭觀」,神給當時單身且沒有交往對象的她:「幫助弟兄姊妹從單身到交往,建立基督化家庭,活出神設立家庭的美好計劃」這樣的看見。於是她就和王翠如牧師分享,教會傳道人及同工都願意一起為這項事工禱告與效力,於是事就成了。

董姿伶的先生原本是在中山靈糧福音中心聚會,兩人因參加愛抵達的聚會而認識,也因為相同的信仰背景,無論是在生活以及屬靈等層面都有聊不完的話題。後來在兩間教會牧者的屬靈遮蓋下開始交往,2014年六月結婚,今年要孕育家中的第一個BABY。

董姿伶說,榮耀城靈糧堂目前約400人穩定聚會,牧師也將每年五月訂為「家庭月」,邀請專長戀愛交友、婚姻以及親子關係經營的主內學者及牧者在主日舉辦專題講座,鼓勵未婚的弟兄姊妹在婚前「預備好自己」,已婚的夫妻可以因著更多從聖經話語教導及「過來人」的經驗,願意生養眾多,並用聖經真理來教養下一代。

教會是家庭堅實後盾
進入婚姻到現在身為「準媽媽」的看見?董姿伶說,因著在教會長期接收到關於如何預備進入婚姻、經營家庭以及生(教)養孩子的教導,以及藉著婚前輔導及婚後夫妻小組的幫助,她比很多還沒信主的朋友和同學,對於「婚姻」和「家庭」有著更多的認識。雖然在實際的婚姻生活中會遇到各樣的難題,但教會是他們夫妻最堅實的後盾。

她說,現在社會上很多適婚男女及已婚夫妻,會因著「錢存得不夠多」、「沒有好工作」或是「覺得自己還沒有預備好」作為恐婚、恐生的理由,她所接觸的一些基督徒未婚男女及已婚夫妻也同樣有這樣的顧慮,她總會鼓勵他們「憑信心倚靠主」,神的恩典夠我們用。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。