受辱榮民彭子珂從聖經得力量 耶穌十架之言成為提醒 

未命名5
彭子珂伯伯寫下:「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成就(全)。」(詩篇卅七篇5節)(圖/翻攝自必Po TV)

當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。(詩篇卅七篇5節)

【本報記者綜合報導】洪素珠辱罵榮民「中國難民」事件引起全民公憤,其中一位受辱的87歲榮民彭子珂伯伯,回憶今年初在公車上受辱當下,原來手上拿著拐杖很想給洪素珠敲下去,但虔誠基督徒的他突然想到聖經的話:「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」(詩篇卅七篇5節)因此選擇原諒,希望洪素珠不要再這樣了。

彭子珂伯伯(圖/翻攝自必Po TV)

彭子珂伯伯(圖/翻攝自必Po TV)

來自中國湖南的彭子珂伯伯,年輕時在中國曾當過老師,1949年入伍後,20歲隨孫立人將軍來台。年初在公車上遇到洪素珠辱罵,彭伯伯坦言自己原本湖南人的脾氣是很兇的,但因為聖經上帝的話,讓他選擇不計較。回家後,他並沒有告訴家人,怕家人擔心。直到洪素珠影片被媒體報導,很多單位找上他,彭伯伯想起那天詩篇卅七篇5節的話,知道「耶和華果然有安排」。他期待台灣社會不要再有像洪素珠這樣的想法。

「我是基督徒!」在所有媒體面前,彭伯伯當場寫下:「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」(詩篇卅七篇5節)國民黨主席洪秀柱六月11日來到高雄鳳山彭伯伯的家中慰問,彭伯伯也翻這節聖經給洪秀柱看,洪秀柱當場公開念了這句經文。特別的是洪秀柱回應時提到耶穌在十字架上說的話:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」(參路加福音廿三章34節)

寫下詩篇卅七篇5節經文

寫下詩篇卅七篇5節經文(圖/翻攝自必Po TV)

周富文伯伯:他們不了解,所以不計較
洪秀柱也探望另外一位榮民89歲的周富文伯伯。周伯伯於民國38年時跟著部隊來台後,連廣東老家父母過世都不曉得。他有感而發地說,「我們這代是見過大風大浪的一代,他們(指洪素珠)不了解,所以不去計較。」周伯伯也提到,「(這件事)沒什麼了不起,我們為國家努力一輩子,所以大家要堅強,一起為國家好。」

洪秀柱對榮民伯伯說,「心裡很難過,真的對不起您們,讓您們受委屈,您們這一代曾為這個國家那麼辛苦付出,大家都很關心,都覺得捨不得。」

兩黨主席善意互動 社會對話化解誤會仇恨
她也強調,相信台灣社會還是很善良,只是少數一些人不了解,所以要用最大誠意讓社會明白,榮民伯伯這一代人為台灣做過的事,來化解這些誤會跟仇恨。

洪秀柱前一天在臉書的分享,蔡英文總統特地轉貼,洪秀柱也回應按讚。洪秀柱11日說,社會需要多傾聽、多溝通,社會需要更多理性對話,過程可能會經過很多激辯,但希望把社會仇恨的因子徹底消除。她希望立法院能推動反族群歧視法,可學習國外怎麼做。「對話不只是政黨間,而是整個社會,社會各階層也要對話,因為台灣不能再持續分裂下去。」

洪秀柱說,兩位榮民伯伯面對羞辱,但他們不去計較,他們這一代為國家奉獻多年,台灣是他們安身立命之所在!大家要把仇恨的心放下,為了下一代,為了台灣的未來!

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。