王建民與曹錦輝給球迷的一堂人生課 張嘉元:跌倒後,有重新再站起來的勇氣

3815_張嘉元_跌倒後_有重新再站起來的勇氣
張嘉元與王建民合影(圖/張嘉元提供)

【記者梁敬彥台北─芝加哥越洋採訪報導】今年球季,效力於美國職棒堪薩斯皇家隊的王建民及洛杉磯道奇隊的曹錦輝,同時站上了大聯盟投手丘。身為兩人經紀人的張嘉元(Alan Chang),從他們身上看到了「在面臨逆境和困難時,不輕言放棄,朝著夢想前進的堅定態度。」張嘉元說,人生歷程總有高山低谷,「挫折」並不可怕,怕的是跌倒後喪失了想要「重新再站起來」的勇氣,這是他希望和年輕人及球員共勉的。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

與王建民情義相挺的革命情感
王建民在沒人看好能重回大聯盟的情況下,今年跌破大聯盟專家的眼鏡重新站上投手丘,「願意放下過去的輝煌紀錄,不放棄任何一個可以重回美職的機會,全力以赴!」張嘉元說,去年亞特蘭大勇士隊3A將王建民釋出,王建民接受他的建議,開了10個多小時的車到獨立聯盟馬里蘭州的藍蟹隊報到,球季後還到佛羅里達州的沃佛斯棒球學校分校(Florida Baseball Ranch)進行特訓。因著在困境中永不放棄,為自己爭取到這次「東山再起」的機會。

張嘉元(前排右一)和劉曉亭牧師(後排右二)到球場為曹錦輝打氣

張嘉元(前排右一)和劉曉亭牧師(後排右二)到球場為曹錦輝打氣

從王建民效力紐約洋基隊時期就擔任他的經紀人,張嘉元和王建民已經超越經紀人和客戶的關係,更像朋友一樣,相互打氣與幫助。
2013年,張嘉元所屬的八方環球經紀公司決定裁撤他所帶領的「台灣團隊」,王建民便以行動力挺。王建民認為,2008年他受傷導致後面幾年表現下滑,張嘉元在他職業生涯低潮的時候仍然「情義相挺」,所以他不能在朋友有難時自顧自離開。也因著兩人所建立的革命情感,張嘉元看到王建民重回大聯盟更是點滴在心頭。

小曹回轉向神  上帝給機會
談到曹錦輝,張嘉元在曹錦輝2008年返台前、美職生涯最後一年就是在堪薩斯皇家隊效力。去年跟今年小曹有機會重回大聯盟加入洛杉磯道奇隊,張嘉元認為,「那是上帝愛曹錦輝,願意給他機會。」

「曹錦輝是非常有天份的球員,有機會重回美職球場,因著信仰的幫助以及劉曉亭牧師的輔導,願意悔改回轉向神,為上帝打球,更盡職業運動員的社會責任。」張嘉元說,他和小曹同為基督徒,他們會一起禱告,凡事交託給神。

曹錦輝五月重回大聯盟後,也投出令人驚豔的97英哩(mph)球速,為他爭取到續留大聯盟的機會,雖然曹錦輝目前仍在「15天傷兵名單」持續進行復健,但張嘉元相信,上帝必帶領小曹前方的道路。

相關報導:

王建民曹錦輝的經紀人 張嘉元回到信仰修復家庭關係

逐夢踏實小球迷變經紀人 張嘉元樂當旅美球員心靈捕手

球員眼中的嘉元哥 羅錦龍:是經紀人也是禱告同伴

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。