蓮潭團隊聯合按牧城市傳承 轉化城市寫新頁

3815_蓮潭團隊聯合按牧城市傳承_轉化城市寫新頁
蓮潭轉化團隊大家庭合影(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】基督徒參加聯合婚禮有看過,但聯合按牧卻稀有少見。什麼樣的原因讓這一群牧者好似生死盟一樣,願意彼此連結服事,並在城市牧者的審牧中接受按牧呢?

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

由高雄左營蓮池潭附近12間教會連結而成的蓮潭轉化團隊,於六月12日下午假高雄浸宣武昌教會舉辦聯合按牧禮拜,會中接受按牧的都是獨立開拓的傳道人,包括:哈利路亞神蹟教會曹淵傳道與吳毓嵐傳道、門徒之家教會吳政哲傳道、神國復興教會曾神鷹傳道以及城市之光教會殷維祥傳道。按牧團為武昌教會鄭博仁牧師、二苓福音教會陳尚武牧師、三民信義會莊東傑牧師、右昌長老教會陳見岳牧師與天泉教會康忠義牧師。

現場聚集各教會會友與親友,一起為牧者祝賀,也見證教會不再只看自己,而是在城市性的連結合一中彼此服事,在基督裡成為「一」。整場聚會圍繞「新」作祝福與提醒,盼望這新的模式按立出新的牧師,為蓮潭團隊與城市復興都帶來新的異象與方向,寫下新的故事!

各個獨立開拓 因異象連結成軍
在沒有宗派背景支持下,要開拓一間新的教會實屬不易。這場按牧,四間教會的五個傳道人都是如此去拓展新的教會,也因著共同對蓮池潭(周邊地區)轉化的負擔,而成為更深緊密連結的肢體。這些教會常常「好康逗相報」,有各項特會、活動就彼此邀約甚至共同舉辦,發揮連結應具備的共創效應。另外也在「患難中見真情」,面對城市共同的需要從不缺席,忠心擺上神所託付的那一份服事,站在代禱大軍、屬靈爭戰的角色上,成為一支城市性的「禱告特種部隊」。

新按立的牧者(後排)與按牧團牧長合影

新按立的牧者(後排)與按牧團牧長合影

按牧禮拜上,蓮潭轉化團隊召集人李明清教師分享團隊的事工與擺上,會後受訪提到,這些獨立教會雖然還沒有成長到一定規模,但卻也在神面前締下成績。在蓮潭轉化團隊7、8年的相處下,彼此已經有一定的默契與信任,此次取得城市牧者們的審牧後,透過聯合按牧的方式,讓這些默默打拼的傳道人能接受按牧的認可,並且讓城市眾教會更多認識他們。

帶著信心等候 傳承合一恩膏
武昌教會鄭博仁牧師於勉勵時,以「新的異象」為題祝福新按牧的牧者要剛強壯膽,得地為業;謹守遵行神的話,仰望神同在,作為得勝祕訣;跟隨神的引導,在信心中站立,就像抬約櫃的祭司要一起站在水裡,才會看見約旦河上游的水開始停止,此時要持續站立,帶著信心等候神的時間到來。

主持按牧的陳見岳牧師表示,這不只是聯合按牧,更是城市傳承,盼望高雄眾教會在基督裡成為一間教會,共同為城市轉化努力。他看見,集團按牧代表城市教會要從單一領袖到團結領導,好像以利沙要傳承以利亞的恩膏。蓮潭轉化團隊不僅帶領城市敬拜禱告爭戰,更是要領受合一與建造教會的恩膏。他並帶領為新牧者的家人禱告,祝福各牧家領受祝福,每位家人成為代禱者。

一路見證這幾間教會從無到有、從稚嫩到成長的金成洙牧師(小金牧師)勉勵提到起初與每位牧者見面的景況:哈利路亞神蹟教會一開始全都是國中生,他們長大後已經成為在納十一的會友了。門徒之家是從很小的自家客廳開始,到今天擁有自己的會堂。神鷹傳道過去也陷入在酒癮裡,現在卻是拉拔同鄉遠離酒癮的牧者。城市之光教會的教會會堂在地下室很黑暗,並且弟兄姊妹都有紋身,起初感覺令人怕怕的…。「然而,如今他們成為很棒的信徒,你們更成為很棒的牧師了!」

如今 你們成為很棒的牧師
大溪榮美長老教會張以諾牧師以老鷹的英文Eagle,祝福每位牧者成為神的老鷹,E代表神的選召,異象要清楚;A是牧者要有好的態度;G是良善;L是要有愛;E是認真的參與在教會服事、連結轉化。盼望每位牧者不僅在自己教會成為神的鷹,也是在國度的教會。

代表致感謝詞的吳政哲牧師提到,同一日是猶太曆5776年的聖靈降臨節,對他們來說意義很深。在場的每位牧者都是向主回應說「我在這裏,請差遣我」的那一位,雖然在服事上起起伏伏,卻越發經歷神的慈愛,並藉由神讓我們一同在蓮潭團隊服事,合一氛圍中彼此連結相愛。盼望我們都能為主至死忠心,歡喜迎接主的再來。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。