球員眼中的嘉元哥 羅錦龍:是經紀人也是禱告同伴

3815_球員眼中的嘉元哥_羅錦龍_是經紀人也是禱告同伴
張嘉元(左)和羅錦龍(中)合影(張嘉元提供)

【記者梁敬彥採訪報導】「嘉元哥(Alan Chang)不僅是我的經紀人,更是可以一起禱告及分享『心內話』的屬靈同伴。」中華職棒統一獅隊投手羅錦龍受訪時如是說。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

去(2015)年因接受右肩肩盂唇與棘上肌撕裂傷手術,目前積極進行復健,尋求下半球季重回投手丘的羅錦龍表示,無論是過去在美國發展還是現在返台效力,兩人只要通電話,就會相互為彼此所面臨的難處和需要代禱。

因著乾媽更深認識Alan
羅錦龍感謝主,他在就讀高苑工商二年級時就被美國職棒科羅拉多洛磯隊網羅加盟,時任球隊亞洲區經理、同為基督徒的「郭阿姨」郭英明姊妹,就經常帶著他一起禱告,對於當年還不到20歲,在美國人生地不熟的羅錦龍而言,「郭阿姨」就像他在美國的媽媽一樣(郭英明後來成為羅錦龍的乾媽)。

談到和張嘉元的互動?羅錦龍說,2000年前往美國打小馬聯盟青少棒錦標賽時,當時嘉元哥就擔任球隊的翻譯志工,後來是因為乾媽的緣故,和擔任經紀人的嘉元哥有更多互動。當時張嘉元還沒重回信仰,給羅錦龍的印象就是熱心且熱情,後來在乾媽的鼓勵下,2008年張嘉元正式成為羅錦龍的經紀人。

羅錦龍回想,2010年嘉元哥因著乾媽的帶領重回信仰後,自己就發現嘉元哥除了工作上的專業,更散發出對上帝的熱情,特別是遇到困難時,嘉元哥會主動說:「小龍,為我禱告」。

小龍,為我禱告
2011年羅錦龍遭到洛磯隊解約,張嘉元就帶著羅錦龍一起禱告,求神按著祂的心意開路。2012年羅錦龍加盟獨立聯盟,延續美職生涯,之後決定返台,在每個歷程中,張嘉元都和羅錦龍一起禱告。2013年,張嘉元在八方環球所帶領的部門無預警要被結束時,羅錦龍也和張嘉元一起禱告,成為彼此的支持。

雖然現在張嘉元和羅錦龍相隔台美兩地,「禱告」仍是兩人更多在主裏連結的管道。羅錦龍相信,神會預備最適合的時間,讓他重回球場,他也感謝乾媽及嘉元哥一路的支持及禱告陪伴。

相關報導:

王建民曹錦輝的經紀人 張嘉元回到信仰修復家庭關係

逐夢踏實小球迷變經紀人 張嘉元樂當旅美球員心靈捕手

王建民與曹錦輝給球迷的一堂人生課 張嘉元:跌倒後, 有重新再站起來的勇氣

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。