臺北基督學院 立案第一屆學生畢業

3815_臺北基督學院_立案第一屆學生畢業
臺北基督學院第一屆畢業生唱校歌(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正新北淡水報導】臺北基督學院六月11日舉行立案後第一屆學生的畢業典禮,該校董事長孫寶年致詞表示,立案後第一屆畢業生,非常具有「里程碑」的歷史意義;一起畢業的還有「基督書院」同學們。畢業後,不論你們在各類的恩賜與方向,都只有一次的「人生機會」,因此「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。」(箴言四章23節),並且以「基督耶穌的心」為念,不管將來面對任何挑戰,凡事都要以「滿福喜樂」來走過人生旅程。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

馬箏、金夢致離別詞
「在我們當中有一位了不起、來自江蘇的弟兄成功俘獲了馬小姐的芳心,這被傳揚成為兩岸間的一段佳話。」金夢同學說。

「那金夢同學,爹覺得呢,妳也可以多多禱告,看看神有沒有計畫讓妳成為我們的台灣媳婦。」馬箏同學說。

臺北基督學院第一屆的馬箏同學,是高雄靈糧堂馬康偉牧師的女兒,今年以第一名成績畢業。她與來自中國武漢、基督書院第五十四屆畢業生金夢同學,兩人都是主修英文,她們在畢業典禮上以英、中文致離別詞,縱然在截然不同的信仰背景,她們通過三、四年的薰陶,經歷「何等蒙福」的屬靈光景,在人格方面更加成熟發展。

校長聶坤廷勉勵說,神必帶領及引導你們開啟人生的新扉頁。在校學習期間,一切教導乃奠基於聖經真理,尤其是「敬畏耶和華是智慧的開端」(箴言九章10節),當畢業後邁入下一個階段,只要「信靠祂」,神一定會繼續指引及幫助你們的未來方向。

「同學們面對人生另一個挑戰,你是否已經預備好了嗎?」曾經是基督書院家長、東海大學董事長曾紀鴻牧師也受邀勉勵畢業生,他說,1965年他畢業於東海大學,當時畢業生人數很少,那種感覺很像基督學院一樣,因此老師與學生們互動非常良好。他盼望同學們將來透過言語、行為、關懷來造就周遭的人,並且一生都要來「榮耀神」。

校長聶坤廷校長(右)、江愛華教務長(中)及彭多林系主任(左)共同為畢業生頒授學位。

校長聶坤廷校長(右)、江愛華教務長(中)及彭多林系主任(左)共同為畢業生頒授學位。

一生都要榮耀神
臺北基督學院2012年教育部立案後,今年有了第一屆畢業生,英文主修有21人,音樂主修7人,傳播主修14人,共42人畢業;同時,基督書院第五十四屆畢業生(內政部宗教研修學院),英文主修有6人、音樂主修1人、傳播主修5人、副學士學位5人,共17人畢業。其中有多位是來自大陸的學生,其家長亦蒞臨觀禮。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。