雙連新莊社福中心啟用 造福社區長者需要

3815_雙連新莊社福中心啟用_造福社區長者需要
雙連新莊社福中心傍晚外觀(謝偉士提供)

【記者盧明正新北新莊報導】「為著欲互信仰走入社區、服務百姓、宣揚福音、敬拜上帝,以及兄弟姊妹的交陪…」六月12日下午,位於新莊區副都心精華地段的雙連社會福利慈善事業基金會附設「雙連新莊社會福利中心」新建大樓舉行啟用禮拜,眾人感恩將此大樓獻給上帝。

啟用儀式在「雙連男聲合唱團」及眾人吟唱《今阮感謝上帝》詩歌中,雙連基金會董事長薛淑玲牧師、馬偕醫院施壽全院長、立法委員吳玉琴、衛福部前常務次長許銘能、陳智偉科長、新北市政府專門委員陳玉澤、新莊區公所區長李政勳…等貴賓,以「簽名啟鑰」儀式帶領眾人進入甫落成的新建大樓。

3815_雙連新莊社福中心啟用_造福社區長者需要2

雙連新莊社會福利中心啟用合影。(圖/盧明正攝影)

服事上帝、服務長者
薛淑玲牧師引用哥林多前書三章5-9節分享「我們是上帝同工」信息表示,上帝在不同年代都要呼召「祂的同工」出來,一起完成美好的事工。同樣地,上帝也在新莊地區呼召同工們一起服事在地的民眾,藉此來榮耀祂的名。

薛牧師分享17世紀英國倫敦聖保羅大教堂(St. Paul’s Cathedral)的興建故事,她說,該教堂建築師克里斯多佛·雷恩(Christopher Wren)在監工時,看見一個工人在砌磚頭,便問說:「你為什麼在做這件事?」工人回答:「我在混一口飯吃。」建築師又問第二個工人一樣的問題,那工人說:「我在蓋一座美麗的大教堂。」此時,建築師看見一個臉上充滿喜樂笑容的工人,問其相同的問題,這個工人回答說:「這座教堂落成後,將有成千上萬人來敬拜神,這地方將要充滿神的榮光,而我現在所做的事,是一件非常有價值及意義的工作」。

「人生工作目標不是為了糊一口飯吃,而是要把自己工作『做得好』,並讓社會國家進步、有意義!」薛淑玲說,一個人的工作態度除了「專業」外,還要能夠昇華成為「志業」,以上第三位工人則是回應神的呼召,全心全意將自己奉獻給神,這是真正的「上帝的同工」。薛牧師以此勉勵該福利中心的同工們,要用「服事上帝」的態度來服務新莊地區的長者們。


長期關懷長者的立法委員吳玉琴姊妹致詞表示,從事照顧長者工作者,倘若缺乏「愛」就會失去所有的意義。她盼望藉由「神的愛」庇護更多長者需要,並且創造美好的生活。

新北市政府秘書長許育寧則表示,她感謝雙連基金會造福新莊地區的長者,當「社政」與「衛政」結合與實踐時,就是「全人服務」的具體展現,這也是政府最重要的資源與保障。她期盼該福利中心成為新莊地區最好的朋友。

大樓造型:耶穌為門徒洗腳
雙連教會事業管理委員會主任委員吳建賢長老指出,該福利中心原本計畫今年三月落成,但是使用執照直到五月20日才核發下來,與該大樓外型很像是「520」的造型意外吻合。建築師潘冀弟兄則是介紹,該大樓外型設計是表現「耶穌為門徒洗腳」的意象。會中,薛淑玲牧師頒發感謝狀給負責規劃設計的建築師潘冀弟兄、優寶營造公司高董事長及室內裝修的謝偉士建築師等。

該社福中心的興建由來,民國89年居住在雙連安養中心的一對長者夫婦感念中心照顧及雙連基金會為三芝地區獨居及失能長者提供長期關懷,同年十二月該夫婦捐贈給基金會兩塊土地,希望在三芝以外地區拓展福利事工。而其中一塊土地就是坐落在新莊區副都心附近,基金會於民國102年四月20日經董事會決議,興建為「雙連新莊社會福利中心」。

38150406c

38150407c

相關報導:耶穌為門徒洗腳 長者無礙設計因愛而生

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。