倒空成為上帝的VESSEL 蕭崑林父子數算恩典

3815_倒空成為上帝的VESSEL_蕭崑林父子數算恩典
蕭崑林(右)和兒子蕭敬儒(圖/李容珍攝影)

全球唯一的高爾夫球袋博物館開幕

【記者李容珍桃園楊梅報導】「你的腳步帶著我的腳步, 一步一步都有祝福,每個腳步我要緊緊跟隨,走在蒙福的道路…」37年前從台灣創業,而後到海外擴展有成的中呈實業公司,如今回到台灣,建立一座全球唯一的高爾夫球袋博物館,展示市面看不到的世界頂尖球員所使用的近百件球袋。

該館於六月11日下午舉行開幕典禮,透過桃園全福會、南崁大安長老教會和中壢大安長老教會演唱一首首詩歌,董事長蕭崑林和他的兒子蕭敬儒,也是新創品牌VESSEL美國公司CEO,父子倆分享每一步走過的路和企業經營理念,一起向神獻上感恩,許多親友和教會弟兄姊妹到場給予祝福。

3815_倒空成為上帝的VESSEL_蕭崑林父子數算恩典2

陶君亮會長

每個人都是上帝的器皿
桃園全福會會長陶君亮表示,蕭董事長夫婦於30多年前打造一間高爾夫球袋的企業,經過非常辛苦的經營,從台灣到泰國、馬來西亞,一路發展到中國大陸,企業不斷成長。當蕭董事長的企業擴展後,想要從傳統ODM產業,跳升為精品產業,而且是休閒旅遊的皮件皮包、手提袋,要挑戰這麼高的產業,令人感到佩服。

品牌用VESSEL的名字,英文有「船」的意思。身為巨星造船董事長的陶君亮和船結緣50年,覺得這個名字很棒。他指出,VESSEL還有另一個意涵是「器皿」,每一個人都是上帝的器皿,如果器皿是倒空、是謙卑的,上帝的祝福就會傾倒下來;如果器皿越大,就蒙受上帝更多的祝福。陶君亮說,蕭董事長夫妻其實已經可以享受舒適的生活,但他們卻回到台灣的基地落腳打造精品,願意創造經濟榮景,勇氣非常可貴。

桃園市政府文化局長莊秀美致詞表示,蕭董事長夫婦走過世界各地,事業佈局全球,落腳在他創業最原始的地方,在桃園建立全球第一座高爾夫球袋博物館,這是桃園的驕傲。最近紡織業者也在尋求機關用地蓋一座紡織博物館,這些業者設計的產品也行銷到世界各地。

當她看到VESSEL品牌,覺得這個企業文化很棒,相信經由謙卑的態度必能承載更多神的祝福。市府團隊願為企業服務,讓台灣的精品能在高鐵站等據點設櫃,讓大家都知道桃園有哪些很棒的精品。

品牌理念:品質、祝福、客製化
蕭敬儒分享VESSEL有數不完的恩典。他說,VESSEL品牌有三個理念:品質、祝福、客製化。「品質就是企業的生命」,所以東西永久保固。他的父親將過去37年生產高爾夫球袋學到的功夫都用在VESSEL裡面。為何國際大品牌會找他父親做高爾夫球袋?就是因為「品質」被肯定。所以只要印上VESSEL,就是蓋上37年的功夫,品質永久保證。

「施比受更有福!」他個人喜歡賺錢,但他找到比賺錢更有意義的事,就是如會中唱的詩歌《活出愛》。我們被祝福是要祝福旁邊的人,所以VESSEL推出「買一送一」計畫,與美國慈善機構連結,每購買一個袋子,他們就送一個袋子給需要幫助的孩子,把祝福送出去。他們也希望能與台灣的慈善機構連結合作。

3815_倒空成為上帝的VESSEL_蕭崑林父子數算恩典4

感恩禮拜參與會眾

為Curry設計球袋
「每一個人都是獨一無二的,沒有人能取代你」,所以產品可以客製化。他提到,NBA著名三分球射手Stephen Curry,中呈為Curry設計球袋,還應Curry的要求,將最喜歡的經文「我靠著那加給我力量的,凡事都能做」(腓立比書四章13節)印在球袋上。若想要VESSEL客製化的產品,有五十五種顏色、七個部位可提供挑選,拿出去也不容易「撞包」。

有人問為何要設立高爾夫球袋博物館?蕭崑林分享,這是他兩年前的夢想。因為他們做的產品,市面上都看不到,譬如他們為Michelle Wie(魏聖美)或老虎伍茲做球袋,也只有在比賽球場才看得到,而且非常有特色。其次,他們做經典的球袋,有的是在高爾夫博物館才看的到;有的是限量型,只有在四大公開賽中使用。「如果沒有展示給國人看,太可惜了。」經過「蕭媽媽」(他的妻子)的同意,他才開始做。

最後蕭崑林自己寫一首打油詩,形容他創業至今的心情:
「糊里糊塗入這行,華人世界第一人,不是什咪多好康,打拼三年輸空空,負債累累千餘萬,股東灰心刷四散,頭前路途真黑暗,情況讓人很沮喪;不知如何跨艱難,上帝的心見希望,含苞花兒將待放,相信堅持有盼望,千萬負債一肩扛,耶穌及時來幫忙,澳洲客戶來拜訪,一拍即合下大單;久旱甘霖定心丸,負債解除釋重擔,商業版圖更擴張,美國歐洲英格蘭,日本澳洲紐西蘭,世界市場主力廠,因應局勢的消長,馬來西亞去設廠,也去美國做組裝;人籌算不如天算,二○○一關三廠,退穩山林的打算,上帝呼召出台灣,順服聖靈福音傳,神蹟奇事不曾斷,七個客戶勝千萬,年年贏得大滿貫,萊德總統和 Solheim,球袋佔滿高球場;今天開設博物館,樣樣展品都稀罕,個個球袋都耐看,英語叫做Excellent,台語乎這五夠讚,中國會說不錯看,歡迎大家來觀賞,台灣之光要推廣,幼獅廠區再發光,Vessel精品入市場,功能品質真正讚,風格特色真高檔 ,接受客製上網站,街頭巷尾人讚賞。」

打油詩形容37年事業歷程
以法蓮生技總經理張初美和桃園全福會弟兄一起合唱《成為神蹟的器皿》,最後蕭董事長也上台一起合唱。蕭崑林的大哥蕭清杰(前台中市民政局長)致詞說,蕭崑林事業能夠成功,感謝教會弟兄姊妹的支持,期待未來大家能繼續支持,使這新的品牌能邁向國際社會,未來能更多為社會服務。最後由桃園眾牧者在台上為蕭董事長及這間公司禱告祝福。

3815_倒空成為上帝的VESSEL_蕭崑林父子數算恩典3

眾牧者禱告祝福

 

相關報導:高爾夫球袋博物館開幕 辦完萬人佈道會,蕭崑林經歷上帝「關門」後的恩典

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。