梅爾吉勃遜籌拍《受難記》續集 講述耶穌復活故事

梅爾吉勃遜籌拍受難記續集_講述耶穌復活故事
梅爾吉勃遜12年前執導的「受難記:最後的激情」傳拍續集。(圖/YOUTUBE)

【本報數位部整理報導】好萊塢演員梅爾吉勃遜12年前執導上映的作品《受難記:最後的激情》,描寫耶穌受難前12小時發生的故事,雖然引發暴力與血腥爭議,卻也創造了基督教題材電影有史以來最高的票房紀錄6.12億美元。近日有消息傳出他將與《梅爾吉勃遜之英雄本色》編劇藍道華勒斯籌備《受難記》的續集,講述耶穌復活帶來的影響。

分享福音好文,邀請好友加入「基督教論壇報line」

2004年上映的《受難記:最後的激情》,描述耶穌在「最後的晚餐」結束之後開始祈禱,不斷地忍受著撒旦的誘惑,遭門徒猶大出賣、受刑、折磨,直到被在十字架上活活釘死,但因很多畫面相當殘忍,被美國電影協會列為R級。

梅爾吉勃遜沒有使用任何大牌演員,對白幾乎都是拉丁語及阿拉姆語,只有字幕是英文,因為好萊塢大公司並不看好這部宗教題材電影,因此電影團隊找發片商找得很辛苦,梅爾吉勃遜還拿出了自己的錢來投資,沒想到投資僅3千萬美元的電影,全球票房卻達到了6.12億美元,也引發全美甚至全球媒體瘋狂報導。

儘管《受難記:最後的激情》當時紅極一時,但不少學者認為該片反猶太主義色彩過於濃厚,且對耶穌復活這段過程處理的太過簡單。加上梅爾吉勃遜2006年酒駕被捕後,對警員大罵「猶太佬是世界所有戰爭的禍首。」從此被列入好萊塢劇組黑名單,沉寂好幾年時間,沒想到近期傳出梅爾吉勃遜想再拍耶穌的故事,目前正在撰寫劇本當中。

1995年憑藉《勇敢的心》獲得奧斯卡提名的編劇藍道華勒斯向外媒表示,他已經開始創作《受難記:最後的激情》續集的劇本,裡面將講述耶穌復活的故事,現在還沒有確認梅爾吉勃遜會出任這部電影的導演,不過他至少也會是製片人之一。

據悉,梅爾吉勃遜正在製作自己導演的新片《Hacksaw Ridge》,之後還要開拍《北非海岸》,受難記續集的開拍和上映,恐怕還需要一些時日了。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。