永恆‧有約 天韻6.18起全台分享生命與永恆連繫

ORTV-Related¡ÄHeadquarters & Departments¡ÄMusic Department
天韻合唱團將在全台八場巡迴音樂分享會。(圖/天韻提供)

【記者盧明正台北報導】為回應動蕩時代,天韻合唱團推出新專輯《永恆‧有約》聖經歌篇,六月18日起在台南、高雄、嘉義、台中、新竹及台北有八場巡迴音樂分享會,開放免費索票,歡迎前往聆聽。

《永恆‧有約》

《永恆‧有約》

《永恆‧有約》專輯摘錄自經文的十首詩歌,呈現出嚴肅性與人生存在價值的省思。例如《有一種喜樂》是描寫基督徒面對末世的種種挑戰,最後以信心來向世人宣告;《到那日》及《得勝者》眺望上帝掌權那日的榮耀。

作詞人葉薇心姊妹(天韻提供)

作詞人葉薇心姊妹(天韻提供)

葉薇心:生命好像一片雲霧
從天韻合唱團創作第一張專輯《野地的花》,即創作不輟的作詞人葉薇心姊妹受訪表示,這次專輯有七首經文詩歌,她寫的是《摩西的禱告》、《生命的時序》、《一片雲霧》詩歌,於是歸結出「永恆.有約」的主題為專輯命名。
葉薇心讀經讀到詩篇九十篇時,她的創作靈感泉湧而上,於是寫成《摩西的禱告》,歌詞所要傳達的是,從摩西豐富人生看上帝的偉大,對照我們的人生是多麼地短暫與脆弱;她接著創作《一片雲霧》,歌詞靈感來自詩篇九十篇及雅各書四章14節,要傳達的是「生命好像一片雲霧,出現少時就不見了」。
至於《生命的時序》創作靈感,源自於傳道書三章1-9節傳達的「萬事均有定時」的意義。葉薇心說,所羅門王以不同季節來透視人生的價值,而生命在瞬間中就會消逝,人們究竟留下什麼痕跡呢?雖然所羅門王只提出問題,但是最後「上帝把『永生』放在我們心裡」,成為「永恆、有約」的盼望。
她盼望,每一個生命在神的手中將是美好的,而不是「度盡的年歲,好像一聲嘆息」(詩篇九十篇9節)。
世界紛紛擾擾的現象,顯示我們已經進入聖經預言的末世,在看不見未來願景的世代裡,我們如何活出得勝生命呢?葉薇心說,專輯中《有一種喜樂》就是回應時代的一首詩歌,傳達了人們渴望已久的平安,而耶穌終將「永恆生命」賜給了我們。

廖雅慧:生命與永恆產生連繫
負責該專輯音樂製作的廖雅慧,本身是位罕見疾病克隆氏症的患者,長期與疾病共處,極能體會「生命如朝霧」的意涵。她在創作《一片雲霧》的曲子時,花了很長的時間蘊釀及構思,終於在2016年初前往新加坡參與「新春祝福晚會」前,突然靈感湧現,僅花半小時便把這首歌寫出來,因此深深感到「因為有了耶穌,我們脆弱的生命才與永恆產生連繫」。
值得一題,《到那日》是融合花蓮阿美族以及台東都蘭部落傳統歌謠的集體創作,極富有原住民的味道,希望帶出基督再臨的訴求,並表現出將來「到那日」在天家相聚的磅薄氣勢。

原住民傳統歌謠《到那日》帶出與基督在天家相聚的磅薄氣勢。(天韻提供)

原住民傳統歌謠《到那日》帶出與基督在天家相聚的磅薄氣勢。(天韻提供)

天韻《永恆‧有約》新歌分享會如下:

六月18日(六)晚上7:30在台南聖教會

六月19日(日)晚上7:30在國立中山大學逸仙館

六月20日(一)晚上7:30在台南新營文化中心

六月21日(二)晚上7:30在嘉義基督教醫院路加堂

六月22日(三)晚上7:30在台中忠孝路長老教會

六月23日(四)晚上7:30在新竹市文化局演藝廳

六月25日(六)下午2:30及晚上7:30在台北國際會議中心大會堂

最後一天的演出錄影,將擇日於Good TV(15台)頻道播出。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。