菲律賓男童如何改變美式足球球星提博?

3816_菲律賓男童如何改變美式足球球星提博
提博(中)與提博基金會關懷、等待換心的青年亨特(右)合影。(照片來源:Tim Tebow Foundation facebook)

【特約記者詹瑜心/編譯】無論在球場上或場外的生活,美式足球運動員提姆提博(Tim Tebow)都嘗盡成功與失敗的滋味。不過對他生命帶來極大影響的一次經歷,是來自菲律賓的一座村莊。

他在教會男孩廣播網(Church Boys Podcast)分享此次經驗,而The Blaze 新聞網站也撰寫了相關文章。

提姆提博說:「人生價值不在於銀行存款多寡,而在於你影響了多少人的生命,這正是我人生所追求的。」

他又說:一條橫槓就道盡了我們的一生。他解釋道:「我們死後,會有一條橫槓標記在出生日期和死亡日期之間,這條橫槓就代表了我們一生所行的。」

這位運動員表示,改變他人生的一次經驗,就發生在青少年時期前往菲律賓的宣教之旅。

那趟旅途中,他遇見一位腳掌畸形倒著長的孩子,在當地文化這被視為是詛咒。但提博將男童抱起並告訴全村庄,這男童不是受了咒詛,他乃是上帝所愛的。這次經驗促使提博在菲律賓創建CURE醫院,尤其幫助需要外科手術的兒童。

他更善用自己的名氣,在六月16日推出、參與聯合主持的實境節目《改裝送新居》(Home Free)中,幫助有需要的人,他形容實境秀的主題充分體現了愛與犧牲的價值。他說:「我們有機會改變人的生命。」

此實境節目讓九對符合資格的夫妻,爭取機會進駐夢想之屋。他們每週得挑戰翻修年久失修的房子,並且要表現出色才能留在比賽中晉級。

提博表示:「每人最終都會拚得一個家,他們參與競賽,常是為了心目中曾為他們成就美事的英雄。」

「有一位參賽者是位戰場英雄,他為了他的救命恩人才參與競賽:當年他在阿富汗遭到爆炸波及,有位戰友攙扶他離開戰場,救了他一命。」

提博又說:「另一位參賽者是為了一位女英雄競賽:她因父親洗腎,便捐了自己的腎臟。」

提博非常感謝上帝,讓他能藉由美式足球這個平台接觸許多人。他說,活出基督信仰的關鍵是「謙卑」。「我們唯一能夠誇口的,就是我們的救主耶穌基督,祂為我們成就一切、戰勝死亡和地獄,祂使我們能堅強站立、得勝有餘,只因我們認識祂、愛祂。」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。